| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 836 人关注过本帖
标题:[开源]JS交流帖子(心得,体会,收获)
只看楼主 加入收藏
conn
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:420
专家分:0
注 册:2005-11-27
 问题点数:0 回复次数:3 
[开源]JS交流帖子(心得,体会,收获)
呵呵,写这个的帖子,只是想让大家来畅谈一下自己的学习体会。

前几天我在一个不知名的论坛(GOOGLE中搜到的)发现了这样的一个帖子:"有人求助如何实现不能在文本框中输入汉字",有位高人就写了这几行代码:<input onpaste="return false;" type="text" name="textfield" style="width:400px; ime-mode:disabled" value="">(解释一下:这里面的ime-mode就是控制输入法的,把它设为disabled就是不让改变输入法,而默认的又是英文的输入法,可不就实现了该功能)

这里我想说的不是这位高人的代码能实现多大的功能,我佩服的是他的这种思路,换做是你你能想到这种方法吗?(高人除外啊,表拿石头丢俺),换做是我肯定是做个验证表单之类的。。。。

呵呵,我觉得学习写程序,编程的思想很重要。这时候我想起一句话:没有做不到,只有想不到。虽有点偏激但也很能说明一个问题:做什么事都得思想先行!

呵呵,希望大家也能把自己的心得体会写进来与大家一起分享。也更希望这个帖子不会那么快就沉了,呵呵

搜索更多相关主题的帖子: 中搜 心得 收获 开源 
conn
得分:0 
希望大家踊跃发言

我是新手,但我很虚心,对我发的问题请不要取笑,谢谢
linuxpluto
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:889
专家分:23
注 册:2005-8-14
正则也可以~event对象的keycode属性也可以

吃的比猪还差,干的比驴还累,起的比鸡还早,睡得比小姐还晚,挣得比民工还少,看起来比谁都好——苦命的人.人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己
conn
以下是引用linuxpluto在2005-12-17 15:38:00的发言:
正则也可以~event对象的keycode属性也可以

嘿嘿~多谢老大指点,我就挺喜欢keycode这种方式的

我是新手,但我很虚心,对我发的问题请不要取笑,谢谢
快速回复:[开源]JS交流帖子(心得,体会,收获)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。