| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 509 人关注过本帖
标题:鸡兔问题求教
只看楼主 加入收藏
mixjuice
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2012-10-9
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
鸡兔问题求教
新手求教。。。虚心学习
就是鸡兔问题 有头35个 脚94只 问有几只兔,几只鸡
#include<stdio.h>
void main()
{
   int a,b,i,j;       //i是鸡 j是兔
for(a=35,b=94;(b/(a*4))!=1;a=a-2,b=b--)//一头两脚的方式减鸡的数目
          i=i++;      //统计鸡数
      j=b/a;          //计算兔数
      printf("%d%d",i,j);  
}
输出错误啊!!!求大神教育!!
搜索更多相关主题的帖子: 统计 
2012-11-02 18:51
低调求学
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:51
专家分:33
注 册:2012-5-9
收藏
得分:3 
初学者吧。。一看你的程序就是存在很大逻辑错误。这个问题很简单,给你我的写的。
#include<stdio.h>
void main(){
  int a, b, i, j;
  i = 0;
  j = 0;
  for(a = 35, b = 94; (b/(a*4)) != 1; a--,b -=2)
      i++;
  j = b/4;
  printf("%d%\t%d",i,j);
}
2012-11-02 20:44
虾B写
Rank: 8Rank: 8
来 自:湖北
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:395
专家分:922
注 册:2009-10-1
收藏
得分:3 
printf("兔=%d",(脚-2*头)/2);  //多出来的脚是兔子的

白娘故意下雨骗许仙的伞。祝英台十八里相送时装疯卖傻调戏梁山伯。七仙女挡住了董永的去路。牛郎趁织女洗澡时拿走了她的衣服。。。这些故事告诉我们;伟大爱情的开始,总归的有一个要先耍流氓!
2012-11-02 22:42
hfhf2006
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:62
专家分:169
注 册:2012-6-29
收藏
得分:3 
谢你一个你最容易理解的
程序代码:
#include <stdio.h>

int main()
{      /*
        作者:萝卜头  QQ:32493835
        网址:<span style="color: #008000; text-decoration: underline;">http://cn123.[/color]
       */
        int x,y;/*x为兔子数量,y为鸡的数量*/
        for(x=0;x<=35;x++)   /*兔子最少的数量为0,最多为35(全为兔子头)或23(全为兔子脚),取较大值35*/
            for(y=0;y<=47;y++)    /*鸡最少的数量为0,最多为35(全为鸡子头)或47(全为兔子脚),取较大值47*/
                if((x+y==35) && ((4*x+2*y)==94))   /*兔子和鸡取适中值时要达到题目头35和脚94的要求*/
                    printf("兔子:%d只,鸡:%d只\n",x,y);
}


[ 本帖最后由 hfhf2006 于 2012-11-2 23:18 编辑 ]
2012-11-02 23:05
zxd543
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:内蒙古
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:453
专家分:2351
注 册:2012-4-12
收藏
得分:3 
4楼写的最好了 应该学习

马马虎虎 不吝赐教 我是路过蹭分滴
2012-11-05 11:21
一个孩子
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:5
帖 子:356
专家分:954
注 册:2012-10-1
收藏
得分:3 
是啊 麻雀虽小 五脏俱全

重要的不是结果,是求一个结果的过程,哪怕千难万难,当你有想要的结果时,你已走的很远
2012-11-05 12:00
driftsand
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:85
注 册:2011-12-21
收藏
得分:3 
#include<stdio.h>
void main()
{
   int a,b,i,j;       //i是鸡 j是兔
   a = 35;
   b = 94;
   j = (b - a*2)/2;
   i = a - j;
  printf("%d%d",i,j);  
}


[ 本帖最后由 driftsand 于 2012-11-5 18:07 编辑 ]

Don't tell lies because those who believe your lies are the ones who believe in you.
2012-11-05 18:05
青春无限
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江苏
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:3451
专家分:19340
注 册:2012-3-31
收藏
得分:3 
看看

学 会看代码…学习写程序…学会搞开发…我的目标!呵呵是不是说大话啊!!一切皆可能
2012-11-05 19:01
我爱小晨晨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:2
注 册:2012-11-5
收藏
得分:3 

//----------------------35个头,94只脚,问有多少小鸡,多少只兔子



#include <stdio.h>

int main()
{
    int x;

    for(x=0; x<35; x++)
    {
        if(x*2 + (35-x)*4 == 94)
        break;
    }

    printf("小鸡的数量:%d\n",x);
    printf("兔子的数量:%d\n",35-x);

    return 0;
}
2012-11-05 19:32
快速回复:鸡兔问题求教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021664 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved