| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 505 人关注过本帖
标题:求高手,小弟不会啊!
只看楼主 加入收藏
无冬之夜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2012-10-25
结帖率:27.27%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:8 
求高手,小弟不会啊!
#include <math.h>
#include <iostream>
#<stdlib.h>
#<time.h>
using namespace std;
int pp(int n);
int main()
{int n,i;
int r;
srand(time(NULL));
cout<<"请输入你要打印的随机数";
cin>>n;
for(i=1;i<=n;i++){
 r=pp(6)+1;     
  cout<<r<<" ";   
      
      }
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
int pp(int n){
   return pp()%n;
    }
由于小弟一直不是很会,所以分数不多,但是求高手赐教啊!小弟用的是devc++5,为什么我的会编译不了啊?还有为什么我的程序往往运行成功后按下ENTER后就会程序退出,但是没运行一次结果后程序就会退出,想再运行就要再重新运行?


[ 本帖最后由 无冬之夜 于 2012-11-2 16:22 编辑 ]
2012-11-02 16:08
mmmmmmmmmmmm
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:8
帖 子:388
专家分:1809
注 册:2012-11-2
收藏
得分:1 
PP()函数有点问题,不想一次退出,可以通过循环来实现多次输入。
仅供参考
程序代码:
#include <math.h>
#include <iostream>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>

using namespace std;

int pp(int n);

int main( void )
{
    int n,i;
    int r;
    int m=0;

    srand((unsigned) time(NULL));
    cout<<"测试次数";   //控制测试的次数
    cin>>m;
    while (m)
    {
        cout<<"请输入你要打印的随机数";
        cin>>n;
        for(i=1;i<=n;i++)
        {
            r=pp(6)+1;     
            cout<<r<<" ";    
        }
        cout<<endl;
        m--;
    }
    
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
int pp(int n){
   return rand()%n;//return pp()%n; 这个出错啦
}

我们的目标只有一个:消灭0回复!
while(1)
++money;
2012-11-02 16:43
青春无限
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江苏
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:3451
专家分:19340
注 册:2012-3-31
收藏
得分:1 
在\

学 会看代码…学习写程序…学会搞开发…我的目标!呵呵是不是说大话啊!!一切皆可能
2012-11-02 16:45
无冬之夜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2012-10-25
收藏
得分:0 
回复 3楼 青春无限
请问可以帮帮忙解决上面的问题么?
2012-11-02 16:55
无冬之夜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2012-10-25
收藏
得分:0 
回复 2楼 mmmmmmmmmmmm
因为我是新手,所以我不明白程序结尾return 0后是不能运行的,然后我就用我帖子的结尾,发现程序只能运行一次,那怕运行成功了还是会退出的!这是为什么啊?
2012-11-02 17:22
无冬之夜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2012-10-25
收藏
得分:0 
回复 2楼 mmmmmmmmmmmm
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
我是用这个来做程序的结尾的,但是每次生成exe时都会每运行成功后就会自动退出,请问这是为什么啊?
2012-11-02 17:27
小小小火柴
Rank: 5Rank: 5
来 自:江西赣州
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:141
专家分:337
注 册:2012-9-28
收藏
得分:1 
回复 6楼 无冬之夜
  你的主函数是 int main(),   只需要用  return 0;或者你喜欢加上 system("pause");return 0;都可以!

   好好学习!
2012-11-02 19:50
mmmmmmmmmmmm
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:8
帖 子:388
专家分:1809
注 册:2012-11-2
收藏
得分:0 
可以的啊,我用VC6编译的EXE 单独执行后 不会自动退出的。

你用VC6试试


以下是引用无冬之夜在2012-11-2 17:27:23的发言:

    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
我是用这个来做程序的结尾的,但是每次生成exe时都会每运行成功后就会自动退出,请问这是为什么啊?

我们的目标只有一个:消灭0回复!
while(1)
++money;
2012-11-03 11:20
zxd543
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:内蒙古
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:453
专家分:2351
注 册:2012-4-12
收藏
得分:1 
应该是你编译器的问题吧
我在Dev-C++上运行没什么问题

马马虎虎 不吝赐教 我是路过蹭分滴
2012-11-06 10:12
快速回复:求高手,小弟不会啊!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013481 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved