| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 601 人关注过本帖
标题:第一次接触C语言。遇到问题求助
只看楼主 加入收藏
a452224140
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2012-10-31
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
第一次接触C语言。遇到问题求助
我是自学的,看这一本书做。
下面是源代码
----------分割线----------
/*内容:计算圆周长
  目的:了解C语法*/
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#define PI 3.14
int main()
{
    int radius;
    float circum;
    radius=2;
    circum=2*PI*radius;
    printf("变量 radius 地址是%d\n",&radius);
    printf("半径开方值是%f\n",sqrt(radius));
    printf("半径是%d,周长是%f\n',radius,circum);
    return 0;
}
---------分割线----------



编译的时候出现这样
--------分割线----------
--------------------Configuration: 计算圆的周长 - Win32 Debug--------------------
Compiling...
计算圆的周长.c
e:\visual c++ 6.0\msdev98\myprojects\计算圆的周长\计算圆的周长.c(11) : warning C4244: '=' : conversion from 'double ' to 'float ', possible loss of data
e:\visual c++ 6.0\msdev98\myprojects\计算圆的周长\计算圆的周长.c(14) : error C2001: newline in constant
e:\visual c++ 6.0\msdev98\myprojects\计算圆的周长\计算圆的周长.c(15) : error C2143: syntax error : missing ')' before 'return'
执行 cl.exe 时出错.

计算圆的周长.obj - 1 error(s), 0 warning(s)
--------分割线------
请问是哪里错了吗?我按书上打的。求赐教
c++交流群,求高手加盟坐镇
搜索更多相关主题的帖子: return 源代码 include 
2012-10-31 15:36
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:5 
这个能运行
拿去用吧

/*内容:计算圆周长
  目的:了解C语法*/
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#define PI 3.14
int main()
{
    int radius;
    double circum;
    radius=2;
    circum=2*PI*radius;
    printf("变量 radius 地址是%d\n",&radius);
    printf("半径开方值是%f\n",sqrt(radius));
    printf("半径是%d,周长是%lf\n",radius,circum);
    return 0;
}

DO IT YOURSELF !
2012-10-31 15:39
小小小火柴
Rank: 5Rank: 5
来 自:江西赣州
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:141
专家分:337
注 册:2012-9-28
收藏
得分:15 

#include<stdio.h>
#include<math.h>
#define PI 3.14
int main()
{
    int radius;
    float circum;
    radius=2;
    circum=2*PI*radius;
    printf("变量 radius 地址是%d\n",radius);//楼主,radius这里多个&
    printf("半径开方值是%f\n",sqrt(radius));
    printf("半径是%d,周长是%f\n",radius,circum);//这里输出语句少了"
    return 0;
}
其他倒没什么问题!

   好好学习!
2012-10-31 18:10
chensy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:6
注 册:2012-10-31
收藏
得分:0 
类型不匹配
2012-10-31 18:16
a452224140
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2012-10-31
收藏
得分:0 
回复 2楼 wp231957
我就是想知道哪里错了。我按书里给的打出来的
能指点一下吗?
2012-11-01 14:42
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
以下是引用a452224140在2012-11-1 14:42:35的发言:

我就是想知道哪里错了。我按书里给的打出来的
能指点一下吗?
嘿嘿  你把这2段代码 放在一起  逐个比对一下 就知道了

书上的代码  存在印刷错误 校对错误等等 不能尽信

DO IT YOURSELF !
2012-11-01 14:44
a452224140
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2012-10-31
收藏
得分:0 
回复 5楼 a452224140
好的,谢谢。求QQ。好提问
2012-11-01 14:45
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
qq就不开了 因为我水平有限  
你把问题发到论坛   即便我不懂 还有很多懂的人呢

DO IT YOURSELF !
2012-11-01 14:48
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
以下是引用a452224140在2012-11-1 14:42:35的发言:

我就是想知道哪里错了。我按书里给的打出来的
能指点一下吗?

就是第三个 printf 里有个单引号应该换成双引号吧。
另外可以用 float 的地方大多都可以用 double。多用 double 吧,少用 float。对书上的代码做些小修改也是可以的。
2012-11-01 15:58
zxd543
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:内蒙古
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:453
专家分:2351
注 册:2012-4-12
收藏
得分:0 
你应该先好好看看书
弄明白了再敲代码
敲自己的代码

马马虎虎 不吝赐教 我是路过蹭分滴
2012-11-01 16:38
快速回复:第一次接触C语言。遇到问题求助
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012687 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved