| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 258 人关注过本帖
标题:一个简单的文件输入问题,哪里出错了呢?
只看楼主 加入收藏
锋了
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:向日葵幼儿园
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:306
专家分:586
注 册:2012-10-27
结帖率:88.89%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
一个简单的文件输入问题,哪里出错了呢?
//判断是否已有addr.txt文件,没有则建立addr.txt文件并文件向输入count,保存退出
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
void main()
{
   
    FILE*fp;
    int count=0;
    if((fp=fopen("addr.txt","wb"))==NULL)
        fprintf(fp,"%d",count);
    fclose(fp);

}
编译没有问题,
问题是运行完成后,打开addr.txt文件里面什么都没有,是为什么呢?
搜索更多相关主题的帖子: include count 
2012-10-30 11:27
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:5 
你判断的条件 你自己看一下 ==  还是!=

DO IT YOURSELF !
2012-10-30 11:36
爱闹的娃
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:265
专家分:975
注 册:2011-10-23
收藏
得分:5 
if((fp=fopen("addr.txt","wb"))==NULL)  这个是打开失败,然后才将count写入文件....

改为不等于!=NULL
 if((fp=fopen("addr.txt","wb"))!==NULL)
2012-10-30 11:37
锋了
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:向日葵幼儿园
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:306
专家分:586
注 册:2012-10-27
收藏
得分:0 
回复 2楼 wp231957
多谢,的确是!=
2012-10-30 11:45
锋了
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:向日葵幼儿园
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:306
专家分:586
注 册:2012-10-27
收藏
得分:0 
回复 3楼 爱闹的娃
感谢帮助!
2012-10-30 11:45
快速回复:一个简单的文件输入问题,哪里出错了呢?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011121 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved