| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2931 人关注过本帖
标题:while((ch=getchar())!=EOF)的问题
只看楼主 加入收藏
一个孩子
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:5
帖 子:356
专家分:954
注 册:2012-10-1
结帖率:96.77%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
while((ch=getchar())!=EOF)的问题
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int main(void)
{
    int ch;
    int braces;
    braces=0;
    while((ch=getchar())!=EOF)
    {
       if(ch=='{')
           braces+=1;
       if(ch=='}')
           if(braces==0)
               printf("Extra closing brace!\n");
           else
               braces-=1;
      
    }
    if(braces>0)
           printf("%d unmatched opening brace(s)\n",braces);

    return EXIT_SUCCESS;

}


检查花括号是否匹配的简单问题,但是怎么循环停止不了,网上说的是ctrl+z结束 我试了不行,ch要是int型的我也改了,但是还是运行不出来,其他的while((ch=getchar())!=EOF)的我也看了些,只要敲空格就行了,这里的怎么不行?求高手指教下。谢谢
搜索更多相关主题的帖子: return include void 
2012-10-29 22:04
obstratiker
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:1
帖 子:198
专家分:758
注 册:2011-5-5
收藏
得分:19 
你输入完了之后,比如输入了  {dfaoiepr1    按回车,
再输入  ctrl+z 就行了
貌似 ctrl+z 不能连着别的字符,比如 {dfaoiepr1ctrl+z  它就没用了
2012-10-29 22:28
经哥
Rank: 3Rank: 3
来 自:代码空间
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:289
专家分:124
注 册:2012-9-8
收藏
得分:1 
==后面那两个引号好可疑

我只是个演员,还是业余的!!
2012-10-29 22:31
一个孩子
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:5
帖 子:356
专家分:954
注 册:2012-10-1
收藏
得分:0 
谢谢。另外我还发现了一个逻辑错误,哈哈。看来书本上错误还真不少啊。。。

重要的不是结果,是求一个结果的过程,哪怕千难万难,当你有想要的结果时,你已走的很远
2012-10-29 22:45
快速回复:while((ch=getchar())!=EOF)的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011575 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved