| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 975 人关注过本帖
标题:hxfly,俺又需要帮助。急!
只看楼主 加入收藏
mjjhmj
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2005-12-4
 问题点数:0 回复次数:8 
hxfly,俺又需要帮助。急!
如何将几个字段求和统计?例如

名称 aaa bbb ccc ddd
1 2 5 1 8
2 3 7 3 6
1 6 4 2 5
2 1 8 4 9

求字段aaa,bbb,ccc,ddd 的和,结果应该显示

名称 结果(总和)
1   31
2   41
搜索更多相关主题的帖子: hxfly 
sun30
帖 子:86
注 册:2005-12-16
得分:0 
可以用这样的sql语句:(假设你的'名称'叫'type')
select type,sum(aaa+bbb+ccc+ddd) from test_count group by type

春天来啦!万物开始生长!
sun30
帖 子:86
注 册:2005-12-16

你上面给出的结果也不对!
1 33
2 41

春天来啦!万物开始生长!
mjjhmj

是啊,手动算的就是不行啊。sun30,谢谢你,不过我用了你说的提示出错啊。我把我写的发给你帮我看看。
sql= "SELECT zongshu,SUM(zbudu+zshengdu+zkuasheng+zkuashi+zbenshi) from 表 group by zongshu where username='张三'"

mjjhmj
哈哈这样求出的数不准确
sql= "SELECT SUM(zbudu+zshengdu+zkuasheng+zkuashi+zbenshi) as zongshu from 表"

比如是 0+0+13+4+65 结果显示的确是1405 晕,这不是乱加吗?位数没加对。

rainic
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2367
注 册:2005-8-9

mjjhmj
哈哈,慌什么,看,这样他就不出错误了。
sql= "SELECT SUM(zbudu)+SUM(zshengdu)+SUM(zkuasheng)+SUM(zkuashi)+SUM(zbenshi) as zongshu from 表"
多谢兄弟们。有需要我在来,我以后多努力学习asp。愿能成为大家中的一员。
jwang129
帖 子:13
注 册:2005-10-9
topasp,你的QQ多少啊?偶要加尼
islet
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
注 册:2005-1-28
sql= "SELECT (zbudu+zshengdu+zkuasheng+zkuashi+zbenshi) zongshu from 表"

假如你的是数值型的 这样就行了
快速回复:hxfly,俺又需要帮助。急!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。