| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4524 人关注过本帖
标题:询问一下printf(" ")是什么意思?
只看楼主 加入收藏
rongwin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:5
注 册:2012-10-28
结帖率:20%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
询问一下printf(" ")是什么意思?
从键盘输入一个整数n(1≤n≤9),打印出指定的菱形。
输入

正整数n(1≤n≤9)。
输出

指定的菱形。
第一行前面有n-1个空格,第二行有n-2个空格,以此类推。
样例输入

5
样例输出

    *
   ***
  *****
 *******
*********
 *******
  *****
   ***
    *#include<stdio.h>

void main()
{
 int n,i,j;
 scanf("%d",&n);
 n>=1,n<=9;
  for(i=1;i<=n;i++)
    {
     for(j=1;j<=n-i;j++)
     printf(" ");
     for(j=1;j<=2*i-1;j++)
       printf("*");
       printf("\n");
    }
    for(i=(n-1);i>=1;i--)
     {
      for(j=(n-i);j>=1;j--)
         printf(" ");
      for(j=(2*i-1);j>=1;j--)
         printf("*");
      printf("\n");
     }

这个程序中printf(" ")是干嘛的啊?打出来又代表什么意思呢
搜索更多相关主题的帖子: 正整数 include void 
2012-10-28 22:19
shen_131
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:1
注 册:2012-10-28
收藏
得分:1 
就是输出一个空格
2012-10-28 22:24
StarFall
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:193
专家分:553
注 册:2012-10-1
收藏
得分:2 
printf就是输出引号内的内容,是空格就输出空格了。

去追寻更高的技术领域。永不停止。
2012-10-28 22:41
rongwin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:5
注 册:2012-10-28
收藏
得分:0 
啊,我是C语言的初学者,能不能帮我解释一下以上整个程序的意思呢?谢谢啊!
2012-10-28 22:42
梁朝斌
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:192
专家分:288
注 册:2012-10-21
收藏
得分:0 
你慢慢看,回去看课本,你学到了肯定懂什么意思啦

菜鸟也疯狂
2012-10-28 22:44
rongwin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:5
注 册:2012-10-28
收藏
得分:0 
问题是我没学到啊,亲
2012-10-28 22:45
rongwin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:5
注 册:2012-10-28
收藏
得分:0 
里面的i 和j 分别表示了什么???
2012-10-28 22:53
madsonhu
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:1
专家分:17
注 册:2012-10-28
收藏
得分:17 
#include<stdio.h>
 void main()
 {
 int n,i,j;
 scanf("%d",&n);
 n>=1,n<=9;
   for(i=1;i<=n;i++)//控制菱形上半部分行数
     {
      for(j=1;j<=n-i;j++)//输出空格数
      printf(" ");//输出空格
      for(j=1;j<=2*i-1;j++)//控制每行输出的星号个数
        printf("*");//输出星号
        printf("\n");//换行
     }
     for(i=(n-1);i>=1;i--)//控制菱形下半部分行数
      {
       for(j=(n-i);j>=1;j--)//输出空格数
          printf(" ");//输出空格
       for(j=(2*i-1);j>=1;j--)//控制每行输出的星号个数
          printf("*");//输出星号
       printf("\n");//换行
      }
上面是对这个程序每一行的解释,i和j都是定义的变量,希望对你有帮助
2012-10-28 23:51
qq872551969
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:241
专家分:1377
注 册:2012-7-13
收藏
得分:0 
输出函数

编程交流请加群:【234181324】,一起学习,一起进步,新建的群,主打C语言和JAVA等程序设计,等待高手们的入驻,无论你是高手也好,新手也好,在这里都是平等的,欢迎你们的加入~!【234181324】
2012-10-29 07:48
范护最
Rank: 2
来 自:上海
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:24
注 册:2012-10-17
收藏
得分:0 
printf(" ");是你每一行输*,前面空格。使它行成菱行。

1爱0
2012-10-29 17:34
快速回复:询问一下printf(" ")是什么意思?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015958 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved