| 网站首页 | 业界新闻 | 群组 | 交易 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 编程论坛
共有 651 人关注过本帖
标题:这代码哪错了呢?关于if语句 我是新手!
只看楼主 加入收藏
明次
Rank: 5Rank: 5
来 自:China
等 级:职业侠客
帖 子:166
专家分:303
注 册:2009-1-11
结帖率:100%
  问题点数:0  回复次数:3   
这代码哪错了呢?关于if语句 我是新手!
程序代码:
if(strToint(edit1.Text)<0 or strToint(edit1.text)>255) then
 begin
  showmessage('有效值必须在0~255之间');
  edit1.Text:=intTostr(0);
 end


看了好久老是运行不了,帮忙找下哪错了
2012-10-25 23:46
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:367
帖 子:12742
专家分:49749
注 册:2012-10-18
  得分:0 
or  前  oR 后 必须单独括号  
if(strToint(edit1.Text)<0) or (strToint(edit1.text)>255)

但是这段代码还是有问题  仍需改进

DO IT YOURSELF !
2012-10-26 18:41
xuehai008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2012-11-6
  得分:0 
进来学习。怪怪的代码。
2012-11-06 13:20
meyu88
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:6
专家分:0
注 册:2013-2-17
  得分:0 
if not (StrToInt(Edit1.Text) In [0..255]) then
begin
  showmessage('有效值必须在0~255之间');
  edit1.Text:=‘0’;
end;

改成这样比较好些。
2013-02-17 13:36







关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.030834 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2018, BCCN.NET, All Rights Reserved