| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1494 人关注过本帖
标题:【争取下次能投票选出版主】基于Firefox/Chrome(Chromium)/Opera/Safari的b ...
只看楼主 加入收藏
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
【争取下次能投票选出版主】基于Firefox/Chrome(Chromium)/Opera/Safari的base64编码系统(可用于防过滤等用途)
/**************************************************************************************************
* By zklhp
* Email:zklhp@
* QQ:493165744
* 2012.10.25
* 转载请保持完整
***************************************************************************************************/

效果如图

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


优点是基于浏览器 通用性好(当然IE支持情况不好 这是IE的事 我基本不用IE了) 用法简单

代码如下

程序代码:
// 该方法貌似只适用貌似适用于Firefox/Chrome(Chromium)/Opera/Safari IE貌似要IE10才支持。。。
// 当然也可以用其他的方法转换为base64 我基本不用IE了所以这个东西对我来说够用了
// 用法为 将生成的形如
// data:text/plain;charset=UTF-8;base64, 5L2g5aW977yM5LiW55WM77yB
// 的东西复制到浏览器(自然 IE的低版本是不支持的)的地址栏 回车就看到了
// 只在Firefox上测试过。。

function utf8_to_b64(str)
{
    return window.btoa(unescape(encodeURIComponent(str)));
}

// function b64_to_utf8(str)
// {
//     return decodeURIComponent(escape(window.atob(str)));
// }

var str = "你好,世界!";

alert("data:text/plain;charset=UTF-8;base64, " + utf8_to_b64(str));



我一般是在火狐里面的代码速记里用 火狐里面按Shift+F4就出来了 代码粘贴过去 Ctrl+r运行 在浏览器的当前窗口就看到效果了

如图

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


得到的东西复制下来 帖浏览器地址栏里 回车 就能看到了 而且不仅是文字 链接 图片 甚至是声音等东西都可以用这个方法哦

这是以前弄的小玩意 来这里面发发 一个是给人提供方便 二来是活跃一下这个版块

哦 解释一下 我这个浏览器是火狐 不过用了一个主题所以看起来很像Chrome 不过认真看还是有区别的


[ 本帖最后由 zklhp 于 2012-10-25 13:22 编辑 ]
收到的鲜花
  • Ayiis2012-10-25 23:57 送鲜花  8朵   附言:我还在用IE6,不过支持楼主
  • pangding2012-10-27 10:06 送鲜花  8朵   附言:长见识
搜索更多相关主题的帖子: Opera Chrome Firefox 
2012-10-25 13:19
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
发帖没人回真伤心 沙发自己占
2012-10-25 13:22
寒风中的细雨
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:66
帖 子:1710
专家分:8645
注 册:2009-9-15
收藏
得分:0 
哎。。。 暂时‘文盲’
2012-10-25 20:28
Ayiis
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:火箭侠
威 望:2
帖 子:1086
专家分:3063
注 册:2011-4-10
收藏
得分:0 
oh yeah~

  • 该单位
  • 正在被拖走
2012-10-25 23:56
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
感谢各位捧场
2012-10-26 12:20
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
Ayiis 积分 +8 我还在用IE6,不过支持楼主 2012-10-25 23:57


其实如果是一般上上网 IE6也可以 而且对国内网站和网页游戏等东西的兼容性还好 不过如果是复杂一点或者是稍微高级一点的东西 IE6就不好使了
2012-10-26 12:23
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
学了不少东西。仰视 zklhp 大神
2012-10-27 10:06
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
以下是引用pangding在2012-10-27 10:06:13的发言:

学了不少东西。仰视 zklhp 大神
不敢 我只不过是一个搬砖的
2012-10-27 12:09
linan03
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:5
帖 子:76
专家分:204
注 册:2012-10-27
收藏
得分:0 
标题中的防过滤是指什么?  敏感的文字吗?  还是一些不够安全的东西?
2012-10-29 03:03
小习小习
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:6
帖 子:1467
专家分:4792
注 册:2012-7-2
收藏
得分:0 
膜拜大牛

实现自己既定的目标,必须能耐得住寂寞单干。
2012-10-29 08:02
快速回复:【争取下次能投票选出版主】基于Firefox/Chrome(Chromium)/Opera/Safa ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019022 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved