| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1112 人关注过本帖
标题:本人大学在读,请过来人解开我心里纠了很久的结
只看楼主 加入收藏
Eumenides_me
等 级:论坛游侠
帖 子:63
专家分:151
注 册:2012-9-26
结帖率:100%
已结贴  问题点数:100 回复次数:11 
本人大学在读,请过来人解开我心里纠了很久的结
    由于高中不努力,考到的大学也是很差的大学,跟这里大部分人都没得比,我只是一个四批二的学生。
    我最初报的专业是网络方向的,由于大学上学期整个系学的知识差不多,都是以C语言来打基础的,到了大一下学期转专业的机会,我并没有转专业。
    到了大一下学期后,我发现相比现在学的网络,我更喜欢的是编程。浑浑噩噩的把大一过过去了,虽然期末考试,专业成绩在班上是前排的,但是我深知,我这只是用来应付考试的,其实自己什么都没学到,什么都没有记住。在暑假的时候,我便想办法申请转专业,因为我们这样的专科,转专业只有在大一下学期,所以转专业比较麻烦,但最后还是成功了。
    即使成功转了专业,但是也渐渐能感觉到时间给我的压迫感,专科是有三个学年的,但是谁都知道,第三个学年差不多都是实习的时间了,我所拥有的时间就只剩下这个大二了。
    现在学的科目主要是以C#为主的,学习着C#,我却发觉,我喜欢的是像C语言那种面向结构的编程语言,而不是面向对象的。科目还得学,可是却没有C的那种激情,虽然别人看不出来,但是我却感觉无力。在我这个学校,我所在的学院本来就是一个小学院,他们的金牌专业是金融,计算机只能算凑学院个数。不是我对老师不敬,但是老师们也有说,他们现在教的科目,并不一定是她自己大学的时候学过的,很多都是自己在接到课表的时候学的,这并不是我猜测,是院长跟我说的,所以她们教的很慢,从开学到现在,这么久了,我感觉没有学到多少东西。这个学校的学生给我的感觉也并不是那么好,熟悉的人没有一个愿意跟我一起学习,有时还是会感到孤单。寝室永远都是那么吵,就现在,其他寝室有人用音箱放歌,声音很大,根本无法静下心来学习,图书馆的书都是N年前的书了,SQL的书 最多都只能看到2005的,自己买回来的书也不准带进图书馆。
    我现在最烦心的是,我不知道该选自己喜欢的面向结构编程语言还是选择面向结构的C#,是自己来,还是跟来老师的步伐,由于转了专业,我一直都游走在最基础的层面上,无法深入,在同学的眼里,或许我还是个比较厉害的人物,但是来到论坛,我会发现,我能答上来 或者说是看懂的,就那么几个,辉煌只是比下有余,但是他们有后路,我却没有。抱歉,又多了几句废话。如果建议我选择自学,那我该选择哪一种语言。C? C++?或者是别的,需要学习哪些相关的科目;如果建议我跟着老师的步伐学习面向对象的C#语言,那我需要学习哪些相关的科目。
    表达有点混乱,脑子里是糊的,对于上面说的哪些问题,并不需要全部回答,想到什么说什么,谢谢给位的建议了,剩下的时间,我不想再浑浑噩噩的过去了。
搜索更多相关主题的帖子: 过来人 专业 大一下学期 C语言 
得分:0 
建议书籍或视频都是可以的,谢谢大家了,《C PRIMER PLUS》这个我已经记下了
qunxingw
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1676
专家分:7295
注 册:2011-6-30
得分:32 
有追求的小伙子。平静 勿燥,是做好任何事情的心态,把目标定大点,也许回过头来发现你并没有走弯路。

www.qunxingw.wang
回复 3楼 qunxingw
当我需找到一个正确的方向,我就会制定更远大的目标,谢谢了
跳过去
威 望:20
帖 子:282
专家分:976
注 册:2012-8-13
得分:5 
有什么号纠结的啊

光棍中.....
回复 5楼 跳过去
不知道应该往哪方面发展,不知道应该跟着老师学C#,还是自己自学面向结构的语言,不知道两个方向上都需要掌握哪些知识,请求指导
ZWYyj
等 级:黑侠
威 望:9
帖 子:124
专家分:587
注 册:2012-8-10
得分:30 
确定以后要走的路,哪方面更接近,你就学哪方面。。。不要纠结,要学的东西多了,进入公司,还有可能学习其他更多的东西。。。。所以,现在可以多涉略些。。。

qewyv
等 级:论坛游民
帖 子:3
专家分:60
注 册:2010-1-31
得分:33 
呵呵,结构和对象都是用得着的,不是分什么语言的,如果一开始没有学过数据结构,学编程到最后,还是要学习数据结构的。
也不是一定一开始要学习数据结构什么的,静不下心来,是你没有静下心来,外界只是有一点点影响。
先学会静心,在学编程。说得简单一些就是先学会自己调整心情。就像有些人写程序写得累的时候,会玩一会儿游戏或起来走一走,聊一聊。
当你什么时候思考的时候,一般的动静不会引起你得注意力的时候,你就完全的静了。

学基础是枯燥的,但是一定要学,多看多练。
后面多做项目就好了。
会做项目的时候,你的感觉就会好许多。
彩虹战斧
等 级:论坛游民
帖 子:2
专家分:10
注 册:2012-11-4
感觉和我的遭遇一样的哦,我也是学习软件的
lybh24
威 望:19
帖 子:120
专家分:701
注 册:2012-9-8
人的这辈子就是从这个迷茫跳到另一个迷茫,心态调整好就行;选择什么路不重要,重要的是怎么去坚持

新群:273209143
快速回复:本人大学在读,请过来人解开我心里纠了很久的结
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。