| 网站首页 | 业界新闻 | 群组 | 交易 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 编程论坛
免费IT实战开发视频教程合集分享千里之行 始于足下
共有 1478 人关注过本帖
标题:csv数据导入到数据库的问题,紧急求助!
只看楼主 加入收藏
moridiansha
Rank: 6Rank: 6
来 自:承德
等 级:侠之大者
威 望:4
帖 子:242
专家分:417
注 册:2009-10-21
结帖率:75%
  已结贴   问题点数:20  回复次数:11   
csv数据导入到数据库的问题,紧急求助!
用ODBC和OLEDB都可以导入,但是有的文件是有两行标题,怎么跳过第一行标题把第二行标题当做列名
 string connStr = @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + path + ";Extended Properties=text;";
            OleDbConnection oleDbConnection = new OleDbConnection(connStr);
            oleDbConnection.Open();
            string strsql = "select * from TempFile.csv";
            DataSet dataSet = new DataSet();
            OleDbDataAdapter oleAdapter = new OleDbDataAdapter(strsql, connStr);
            //将数据填充到dataset
            oleAdapter.Fill(dataSet, _excelTableName);
            oleDbConnection.Close();

各位大侠帮帮忙,谢了
搜索更多相关主题的帖子: 数据库  
2012-10-12 14:17
moridiansha
Rank: 6Rank: 6
来 自:承德
等 级:侠之大者
威 望:4
帖 子:242
专家分:417
注 册:2009-10-21
  得分:0 
没人指点下啊。。

www.qysy.tk
2012-10-15 09:15
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25793
专家分:48814
注 册:2011-6-22
  得分:0 
把文件过滤不需要的行到内存流中,或者直接重新生成一个合格的数据文件,再执行后面的操作。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-10-15 12:59
moridiansha
Rank: 6Rank: 6
来 自:承德
等 级:侠之大者
威 望:4
帖 子:242
专家分:417
注 册:2009-10-21
  得分:0 
回复 3楼 TonyDeng
文件是业务人员在网站上导出的数据,他们要不经过他们处理直接导入到数据库里

www.qysy.tk
2012-10-15 13:05
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25793
专家分:48814
注 册:2011-6-22
  得分:0 
你不需要改动他们原来的文件,把文件引入到本地之后另外储存为临时文件导入,与他们一点关系都没有,他们管不着。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-10-15 13:12
moridiansha
Rank: 6Rank: 6
来 自:承德
等 级:侠之大者
威 望:4
帖 子:242
专家分:417
注 册:2009-10-21
  得分:0 
回复 5楼 TonyDeng
怎么在引入到本地之后删除第一行

www.qysy.tk
2012-10-15 17:45
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25793
专家分:48814
注 册:2011-6-22
  得分:20 
用ReadLine()读掉不需要的行废弃,然后ReadToEnd()剩下的内容,重新写到一个新的文件中,用这个新文件导入数据库,使用完后可以删除。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-10-15 18:11
moridiansha
Rank: 6Rank: 6
来 自:承德
等 级:侠之大者
威 望:4
帖 子:242
专家分:417
注 册:2009-10-21
  得分:0 
回复 7楼 TonyDeng
我试试吧,不知道能不能直接readLine()

www.qysy.tk
2012-10-16 12:56
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25793
专家分:48814
注 册:2011-6-22
  得分:0 
当然可以了,那是文本文件,用OpenText()打开。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-10-16 13:03
moridiansha
Rank: 6Rank: 6
来 自:承德
等 级:侠之大者
威 望:4
帖 子:242
专家分:417
注 册:2009-10-21
  得分:0 
回复 9楼 TonyDeng
编码用UTF-8,为什么读出来的中文是乱码啊

www.qysy.tk
2012-10-18 10:01







关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.029735 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2018, BCCN.NET, All Rights Reserved