| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2811 人关注过本帖
标题:虽然不是象棋群,但是我觉得咱们群里有人能解了这残局,我是想不到了
只看楼主 加入收藏
想念遇见
等 级:论坛游民
帖 子:87
专家分:74
注 册:2012-5-10
得分:0 
回复 22楼 有容就大
明天吧!我觉得红棋没救啊!辛苦大神们了
有容就大
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
以下是引用想念遇见在2012-10-6 23:37:46的发言:

明天吧!我觉得红棋没救啊!辛苦大神们了
有点晕。

梅尚程荀
马谭杨奚

想念遇见
回复 30楼 joinking
三个选择,选择黑车吃红车,如果黑车再走一步走到底部将军,红方可是死棋啊!
小赵q1
等 级:蝙蝠侠
威 望:4
帖 子:492
专家分:777
注 册:2011-8-26
回复 29楼 信箱有效
黑将六进一了就不要继续将了,又将不死,主要是找到关键的那点,我的选择是炮四拉回来防止在田字角上的黑卒进一步而将死,接着就看黑车会不会吃红车了,如果吃了就车二退到最下边防止黑车进到最下边将死,
然后看黑方是把车放到中间还是和黑将在一条竖线上,因为红炮也在那条线上所以排除这个可能,看黑车是不是放到中线上,或者卧心黑卒左移吃红炮,
如果红炮红车放中间,这下就轻松多了。
有容就大
以下是引用joinking在2012-10-6 23:32:58的发言:

红炮一平四(车杀)
红炮二平四(黑车四平一,到最右边顶住红车)
红兵吃黑炮(将军进1)
红炮四退4(来到黑卒的旁)
这时有三个选择黑卒5吃炮或者黑卒4将军或者黑车吃红车,不过都没用了
红方就可以胜了

有点晕。 要走走看。

梅尚程荀
马谭杨奚

信箱有效
等 级:蒙面侠
威 望:9
帖 子:1102
专家分:4268
注 册:2012-6-19
以下是引用小赵q1在2012-10-6 23:45:57的发言:

黑将六进一了就不要继续将了,又将不死,主要是找到关键的那点,我的选择是炮四拉回来防止在田字角上的黑卒进一步而将死,接着就看黑车会不会吃红车了,如果吃了就车二退到最下边防止黑车进到最下边将死,
然后看黑方是把车放到中间还是和黑将在一条竖线上,因为红炮也在那条线上所以排除这个可能,看黑车是不是放到中线上,或者卧心黑卒左移吃红炮,
如果红炮红车放中间,这下就轻松多了。
我找棋盘看看

有容就大
回复 33楼 想念遇见
红车有个回到自己底线了。

梅尚程荀
马谭杨奚

想念遇见
回复 32楼 有容就大
我觉得不行,黑棋不会那样走的,现在我的电脑也关了,明天试试,大神先休息吧
想念遇见
回复 37楼 有容就大
我用车去杀你的炮,
小赵q1
等 级:蝙蝠侠
威 望:4
帖 子:492
专家分:777
注 册:2011-8-26
得分:2 
回复 36楼 信箱有效
我那里错了,黑车吃了红车后就被红兵挡住了只能上下移动不能往中线上移动了,所以就没了移到中线的可能了。
快速回复:虽然不是象棋群,但是我觉得咱们群里有人能解了这残局,我是想不到了
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。