| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 348 人关注过本帖
标题:数据结构循环队列入队失败...
只看楼主 加入收藏
chuanglan
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:91
专家分:29
注 册:2012-8-14
结帖率:84.62%
收藏
已结贴  问题点数:15 回复次数:3 
数据结构循环队列入队失败...
请大神们看看这个入队列为什么是死循环,这个错误我后面的就不能继续了,谢Q
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<malloc.h>
#define ERROR 0
#define TRUE 1
typedef int ElemType;
typedef struct Circle_QueueList
{
  ElemType data;

 struct Circle_QueueList *next;
}CirQ_List,*Node;

void InitialQ(CirQ_List *Q)
{ /* is here expected to assign a fixed memory to Q? */
   Q = (Node)malloc(sizeof(CirQ_List));
   Q->next = Q;
}

int Enter_Queue(CirQ_List *Q,ElemType e)
{
  Node q,rear;
  rear = Q;
  if( (q = (Node)malloc(sizeof(CirQ_List)) )==NULL)
       return ERROR;
  q->data = e;
  while(rear->next != Q)
    rear = rear->next;
  rear->next = q;
  q->next = Q;
  return TRUE;
}
int Out_Queue(CirQ_List *Q,ElemType *e)
{
   Node P;
   P = (Node)malloc(sizeof(CirQ_List));
   if(Q->next == Q)
     return ERROR;
   P = Q->next;
   *e = P->data;
   Q->next = P->next;
   free(P);
   return TRUE;
}

void main()
{
  CirQ_List CQL,*CQL_p;
  ElemType Enter_v,Out_v;
  InitialQ(&CQL);
  puts("insert elements into the queue:");
    scanf("%d",&Enter_v);
  while(Enter_v!=0)
   {
     Enter_Queue(&CQL,Enter_v);
     scanf("%d",&Enter_v);
   }
  CQL_p = CQL.next;
  while(CQL_p!=(&CQL))
    {
        printf("%5d",CQL_p->data);
        CQL_p = CQL_p->next;
    }
//  Out_Queue(&CQL,&Out_v);
// printf("%d\n",Out_v);
  getch();
}

搜索更多相关主题的帖子: 结构 
2012-10-06 14:47
寒风中的细雨
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:66
帖 子:1710
专家分:8645
注 册:2009-9-15
收藏
得分:8 
程序代码:
InitialQ(&CQL)//这里就错了


void InitialQ(CirQ_List *Q)
{ /* is here expected to assign a fixed memory to Q? */
    Q = (Node)malloc(sizeof(CirQ_List));
    Q->next = Q;
}

 
2012-10-06 16:16
chuanglan
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:91
专家分:29
注 册:2012-8-14
收藏
得分:0 
太厉害了。。。。哈哈,我老是在这个内存分配上弄不明白,有点模糊,不过这里仔细想想确实毫无必要,谢谢
2012-10-06 16:52
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:8 
数据结构的问题比较细,有些确实不容易回答。
2012-10-07 07:25
快速回复:数据结构循环队列入队失败...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.033939 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved