| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3010 人关注过本帖
标题:怎么熟练操作数据表?
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
生了再结,记住!

授人以渔,不授人以鱼。
2012-09-29 02:03
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
刚洗了个脸
S版 记得要洗脸

睡了 。。。。

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-09-29 02:03
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
以下是引用TonyDeng在2012-9-29 02:03:40的发言:

生了再结,记住!


梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-09-29 02:04
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9820
专家分:27099
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

坚守VFP最后的阵地
2012-09-29 02:05
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9820
专家分:27099
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
大家都保重

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

坚守VFP最后的阵地
2012-09-29 02:05
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
以下是引用sdta在2012-9-29 02:05:22的发言:

大清早起来看到这个 笑泪了

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-09-29 08:35
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
以下是引用sdta在2012-9-29 01:18:24的发言:

把上面文本文件的数据统计出来,结果见下图

S版 这个统计表怎么做出来的 看了半天没点头绪啊。

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-09-29 23:43
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9820
专家分:27099
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
以下是引用有容就大在2012-9-29 23:43:20的发言:


S版 这个统计表怎么做出来的 看了半天没点头绪啊。
用SQL-SELECT语句生成
或者用笨办法
COUNT 命令生成
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[ 本帖最后由 sdta 于 2012-9-30 00:04 编辑 ]

坚守VFP最后的阵地
2012-09-30 00:01
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
回复 68楼 sdta
是这个吗?
程序代码:
SQL SELECT 命令的完整语法显示如下:



SELECT [ALL | DISTINCT] [TOP nExpr [PERCENT]] Select_List_Item [, ...]
   FROM [FORCE] Table_List_Item [, ...]
      [[JoinType] JOIN DatabaseName!]Table [[AS] Local_Alias]
      [ON JoinCondition [AND | OR [JoinCondition | FilterCondition] ...]

   [WITH (BUFFERING = lExpr)]
   [WHERE JoinCondition | FilterCondition [AND | OR JoinCondition | FilterCondition] ...]
   [GROUP BY Column_List_Item [, ...]] [HAVING FilterCondition [AND | OR ...]]
   [UNION [ALL] SELECTCommand]
   [ORDER BY Order_Item [ASC | DESC] [, ...]]
   [INTO StorageDestination | TO DisplayDestination]
   [PREFERENCE PreferenceName] [NOCONSOLE] [PLAIN] [NOWAIT]



说明
下面代码显示了主句摘要:

  复制代码

SELECT Select_List
   FROM Table_List
   [WITH (BUFFERING = lExpr)]
   [WHERE Conditions]
   [GROUP BY Column_List]
   [UNION Clause]
   [HAVING Conditions]
   [ORDER BY Column_List]
   [INTO Clause | TO Clause ]

   [Additional_Display_Options]

这么一大堆 不会用啊

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-09-30 00:05
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9820
专家分:27099
注 册:2012-2-5
收藏
得分:17 
程序代码:
*--- 生成乡镇数
SELECT LEFT(区划代码,6) QHDM,COUNT(*) JS FROM NJS WHERE LEN(ALLTRIM(区划代码))=9 GROUP BY 1 INTO CURSOR TEMP1
BROWSE
*--- 生成村数
SELECT LEFT(区划代码,6) QHDM,COUNT(*) JS FROM NJS WHERE LEN(ALLTRIM(区划代码))=12 GROUP BY 1 INTO CURSOR TEMP2
BROWSE
这是简单的,然后再把结果用第三个表连起来。

[ 本帖最后由 sdta 于 2012-9-30 00:16 编辑 ]

坚守VFP最后的阵地
2012-09-30 00:15
快速回复:怎么熟练操作数据表?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020533 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved