| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 568 人关注过本帖
标题:求助:如何改变列表框中某一项的位置?
只看楼主 加入收藏
xs591222
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:680
专家分:1287
注 册:2009-3-1
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
求助:如何改变列表框中某一项的位置?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

如图,要想让选中的“工笔花鸟”项改变位置,往上移,这个代码该如何写啊,求助高手赐教。谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 如何 工笔 
2012-09-26 17:32
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:20 
MoveItem 方法  
请参阅  
 全部折叠 全部展开  
在列表框中移动一个项到新位置。
ListBox.MoveItem(nItemIndex, nMoveBy)
参数
nItemIndex  
指定要移动的项的当前索引。  
nMoveBy  
指定项将移动至的新位置。正值表示向下移动。负值表示向上移动。
2012-09-26 17:50
xs591222
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:680
专家分:1287
注 册:2009-3-1
收藏
得分:0 
谢谢tlliqi

我在command按钮的click()里写上以下三句
lnListIndex=ThisForm.List2.ListIndex
thisform.list2.MoveItem(lnListIndex,-1)
thisform.Refresh

第一次点击,上移一格,第二次点击,不是继续上移,而是又下移了,第三次点击又上移一格,如此来回摆动,为什么呀?
2012-09-26 18:07
xs591222
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:680
专家分:1287
注 册:2009-3-1
收藏
得分:0 
我自己想出来的土办法:
 lnListIndex=ThisForm.List1.ListIndex
    LOCAL aa,bb
    FOR i = 1 TO THISFORM.list1.ListCount   &&& 对框1中的数据项进行循环
      IF THISFORM.list1.Selected(i)       &&&& 如果框1中有选定的数据项,则
        IF i=1
        ELSE
         aa=thisform.list1.List(i)
         bb=thisform.list1.List(i-1)
         thisform.list1.List(i)=bb
         thisform.list1.List(i-1)=aa
        ENDIF  
      ENDIF
    ENDFOR
   thisform.Refresh

就是不知道如何自动选中上移了一格的那个项?好让第二次点击时再上移
2012-09-26 18:14
xs591222
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:680
专家分:1287
注 册:2009-3-1
收藏
得分:0 
问题解决了,再次感谢tlliqi。嘻嘻嘻
2012-09-26 18:22
taifu945
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:80
帖 子:1545
专家分:3298
注 册:2012-7-6
收藏
得分:0 
其实不用那么复杂,你只要把那个列表框的MoverBars属性设为.T.就可以了。然后,每个项目前面都有一个移动条,随便你拖着移动条怎么移都行,一行代码都不用写就能做到随心所欲地摆放项目。
2012-09-26 21:01
xs591222
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:680
专家分:1287
注 册:2009-3-1
收藏
得分:0 
试过了,行。
谢谢
看来民间真的有高手
2012-09-26 21:24
快速回复:求助:如何改变列表框中某一项的位置?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016179 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved