| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 839 人关注过本帖
标题:这道题目有几个地方看不懂~~
只看楼主 加入收藏
mazak111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:7
注 册:2012-7-23
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:8 回复次数:6 
这道题目有几个地方看不懂~~
计算10~20的整数平方值,将结果保存在一个数组中
public static void main(String[] args) {
        int arr[] = new int[11];    //为什么这里要创建11,而不是10呢?
        for (int i = 10; i <= 20; i++) {
            arr[i - 10] = i * i;    //这里的[i-10]代表什么意思呢?
        }

        for (int i = 0; i <= 10; i++) {  //这里的循环又代表什么意思呢?
            System.out.println(arr[i]);
        }

    }
}
搜索更多相关主题的帖子: public 计算 void 
2012-09-26 16:34
davidfly
Rank: 2
来 自:内蒙古
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:21
注 册:2011-7-4
收藏
得分:3 
好好看看书吧 基本的。。。
2012-09-26 16:56
mazak111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:7
注 册:2012-7-23
收藏
得分:0 
看得懂我还发上来干嘛!兄弟既然你知道不妨说下!
2012-09-26 17:03
看不清心空
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:3
注 册:2012-9-21
收藏
得分:3 
1:10—20有11个数;2:i定义为10,减10后就是0,之后递增;3:让数组从arr【0】开始输出结果直到arr【10】。
2012-09-26 22:15
q510578
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:86
专家分:30
注 册:2012-2-29
收藏
得分:3 
public static void main(String[] args) {
        int arr[] = new int[11];    //为什么这里要创建11,而不是10呢? (10——20为11个数字,所以创建一个有11个元素的数组)
        for (int i = 10; i <= 20; i++) {
            arr[i - 10] = i * i;    //这里的[i-10]代表什么意思呢? (数组下标
        }

        for (int i = 0; i <= 10; i++) {  //这里的循环又代表什么意思呢? ( 有11个元素,对数组进行遍历输出)
            System.out.println(arr[i]);
        }

    }
}

与你我希望相处的快乐,你有不快可以向我发泄。
2012-09-29 22:33
lichunlei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2012-10-4
收藏
得分:0 
我今年大一,这个我还不懂!你慢慢想哈O(∩_∩)O哈哈~
2012-10-04 19:39
gyw520gyw
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:10
注 册:2010-11-29
收藏
得分:0 
以下是引用q510578在2012-9-29 22:33:46的发言:

public static void main(String[] args) {
        int arr[] = new int[11];    //为什么这里要创建11,而不是10呢? (10——20为11个数字,所以创建一个有11个元素的数组)
        for (int i = 10; i <= 20; i++) {
            arr = i * i;    //这里的代表什么意思呢? (数组下标)
        }

        for (int i = 0; i <= 10; i++) {  //这里的循环又代表什么意思呢? ( 有11个元素,对数组进行遍历输出)
            System.out.println(arr);
        }

    }
}


就是这样
2012-10-10 20:44
快速回复:这道题目有几个地方看不懂~~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014139 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved