| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 932 人关注过本帖
标题:新手自编了个加减乘除计算程序,有问题,望高手检错啊。
只看楼主 加入收藏
叉神无伙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2012-9-25
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:10 
新手自编了个加减乘除计算程序,有问题,望高手检错啊。
/*任意两数的加减乘除*/
#include <stdio.h>
#include <math.h>
main()
{
  int   f;
  char  c;
  float a,b;
  for(;;)
   {
    printf("qing shu ru 1,2,3,4 (1=>+;2=>-;3=>*;4=>/)\n");
    scanf("shu ru =>%c\n",&f);
    if(f==00)                        /*通过特定的值来退出程序*/
     {
       printf("ARE YOU QUIT YES/NO:");
       c=getch();
       if(c=='y'||c=='Y')           /*通过检查char c来确认退出*/
       exit(0);
     }                              /*检查f是不是在规则里*/
    else  if(f<5&&f>0);
          else continue;
    printf("shu ru a,b\n");
    scanf("a=%4.3lf,b=%4.3lf\n",&a,&b); /*获得a,b的值*/
    switch(f)
     case 1 :printf("a+b=%-4.3lf\n",a+b);break; /*计算加法*/
     case 2 :printf("a-b=%-4.3lf\n",a-b);break; /*计算减法*/
     case 3 :printf("a*b=%-4.3lf\n",a*b);break; /*计算乘法*/
     case 4 :printf("a/b=%-4.3lf\n",a/b);break; /*计算除法*/
   }
    getch();
    system("pause");
}
/*测试时先报错26,27,28;删除26,27,28后12行出问题,和书上不一样.然后死循环
其中25没问题*/
win-tc环境。谢谢了。
搜索更多相关主题的帖子: include 加减乘除 
2012-09-25 16:41
ldzy
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:64
专家分:339
注 册:2012-7-30
收藏
得分:2 
粗略看来,问题很多。
scanf("shu ru =>%c\n",&f);一般都会写成scanf("%c",&f);吧。scanf()函数写成这样,楼主是混淆了scanf(),printf()吧。
switch(f){ }左大括号丢了。
exit(0); getch();都没包含相应的头文件。。。。。

收到的鲜花
  • 叉神无伙2012-09-26 13:46 送鲜花  2朵   附言:我很赞同
2012-09-25 19:33
爱闹的娃
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:265
专家分:975
注 册:2011-10-23
收藏
得分:2 
程序太乱了......最基本的常识你还没理解清楚.......仔细地看看书........相信你自己就能发现错
2012-09-25 19:56
wtw199186
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:55
专家分:78
注 册:2012-9-22
收藏
得分:2 
#include <stdio.h>
 #include <math.h>
 main()
 {
   int   f;
   char  c;
   float a,b;
   for(;;)
    {
     printf("qing shu ru 1,2,3,4 (1=>+;2=>-;3=>*;4=>/)\n");
     scanf("%d",&f);
     getchar()
     if(f==0)                        /*通过特定的值来退出程序*/
      {
        printf("ARE YOU QUIT YES/NO:");
        c=getchar();
        if(c=='y'||c=='Y') /*通过检查char c来确认退出*/
        break;
      }                              /*检查f是不是在规则里*/
     else  if(f<5&&f>0)
     {
           
     printf("shu ru a,b\n");
     scanf("%f%f",&a,&b); /*获得a,b的值*/
     switch(f)
     {
      case 1 :printf("a+b=%f\n",a+b);break; /*计算加法*/
      case 2 :printf("a-b=%f\n",a-b);break; /*计算减法*/
      case 3 :printf("a*b=%f\n",a*b);break; /*计算乘法*/
      case 4 :printf("a/b=%f\n",a/b);break; /*计算除法*/
     }
    }
    else continue;
   
 }
 }
2012-09-25 22:03
as25210
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:2
注 册:2010-6-27
收藏
得分:2 
/*任意两数的加减乘除*/
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>    /*调用exit函数*/

main()
{
  int   f;   
  char  c;
  float a,b;
  for(;;)
   {
    printf("qing shu ru 1,2,3,4,00 (1=>+;2=>-;3=>*;4=>/;0=>exit)n");
    scanf("%d",&f);   
    if(f == 0)                        /*通过特定的值来退出程序*/
     {
       printf("ARE YOU QUIT YES/NO:");
       c=getch();
       if(c == 'y' || c == 'Y')           /*通过检查char c来确认退出*/
            exit(0);    /*<=要包含头文件:stdlib.h*/
     }                              /*检查f是不是在规则里*/
    else  if(f == 5 && f > 0)
     {
          printf("shu ru a,bn");
        scanf("%4f%4f",&a,&b); /*获得a,b的值*/
       switch(f)
    {
         case 1 :printf("a+b=%-4.3lfn",a+b);break; /*计算加法*/
          case 2 :printf("a-b=%-4.3lfn",a-b);break; /*计算减法*/
          case 3 :printf("a*b=%-4.3lfn",a*b);break; /*计算乘法*/
         case 4 :printf("a/b=%-4.3lfn",a/b);break; /*计算除法*/
         }
     }
    else
    continue;
   }
    getch();
}
2012-09-25 22:29
w995612220
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:139
专家分:313
注 册:2012-6-20
收藏
得分:2 
   h
收到的鲜花
  • 叉神无伙2012-09-26 13:52 送鲜花  -1朵   附言:广告/枪文
2012-09-25 23:23
胡振杰
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:41
专家分:63
注 册:2012-9-14
收藏
得分:2 
楼主的程序好复杂啊。。。。。
2012-09-25 23:37
叉神无伙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2012-9-25
收藏
得分:0 
回复 2楼 ldzy
scanf在谭浩强的c语言程序设计(第四版)里scanf可以有附加字符的。不知为什么。
嗯switch是缺了花括号,感谢细心检查。其他问题以解决,非常感谢。
2012-09-26 13:45
叉神无伙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2012-9-25
收藏
得分:0 
回复 3楼 爱闹的娃
我是新手,希望谅解。
2012-09-26 13:46
叉神无伙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2012-9-25
收藏
得分:0 
回复 4楼 wtw199186
嗯,基本上能运行。呵呵
谢谢
2012-09-26 13:48
快速回复:新手自编了个加减乘除计算程序,有问题,望高手检错啊。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012392 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved