| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 911 人关注过本帖
标题:新手问个很低级的问题啊。。。。。
只看楼主 加入收藏
王思源
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:1
注 册:2012-9-16
结帖率:60%
已结贴  问题点数:10 回复次数:12 
新手问个很低级的问题啊。。。。。
#include "stdafx.h"
#include "stdio.h"
#include "math.h"
int main(int argc, char* argv[])
{int i,sum,n;
scanf("%d",&n);
for(i=0;i<=n;i++);
  sum=0;
  sum+=1/i;
printf("%d",sum);

return 0;
}
我是想编一个输入一个数n就可以求出1/1+1/2+1/3....+1/n 的程序啊 为什么输出总是零啊 !!
各位 求助啊!
搜索更多相关主题的帖子: include 
遗矢的老人
来 自:成都
等 级:蜘蛛侠
威 望:7
帖 子:325
专家分:1131
注 册:2012-7-20
得分:10 
sum 改成float型,1/i的1改成1.0,最后打时也用%f,
遗矢的老人
得分:0 
不好意思还有一个for(i=0;i<=n;i++);i应该从1开始,后面的分号也去掉
遗矢的老人
越看错误就越多,把你直接改了
#include "stdio.h"
#include "math.h"
int main(int argc, char* argv[])
{
    int i,n;
    float sum = 0;
    scanf("%d",&n);
    for(i=1; i<=n; i++)
        sum += 1.0/i;
    printf("%f\n",sum);
    return 0;
}
胡振杰
等 级:论坛游民
帖 子:41
专家分:63
注 册:2012-9-14
额。。同四楼。。
micholasmalo
等 级:论坛游民
帖 子:40
专家分:62
注 册:2012-6-22
确实还是改好让他自己理解去。。。光这条就看的蛋疼:for(i=0;i<=n;i++);
  sum=0;
执行一次SUM=0,SUM再怎么蹦跶还就是0,悲惨。。。。。
青春无限
来 自:江苏
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:3451
专家分:19340
注 册:2012-3-31
支持

学 会看代码…学习写程序…学会搞开发…我的目标!呵呵是不是说大话啊!!一切皆可能
王思源
谢谢谢谢啊!我真的是个很新的新手
qunxingw
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1676
专家分:7295
注 册:2011-6-30
能一起讨论就能进步。

www.qunxingw.wang
王思源
恩 谢谢!
快速回复:新手问个很低级的问题啊。。。。。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。