| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 504 人关注过本帖
标题:[讨论]
只看楼主 加入收藏
沈阳男孩
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2005-12-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[讨论]
上机编一个经过很多次的函数嵌套的程序,就是照书一模一样的遍的,循环很多,很复杂,为什么我在输完数,得结果的时候却不好使了啊,是不是机器太慢还是turboC2。0太慢啊,(我的程序绝对是对的,因为是照书编的),想请教一下啊!谢谢了。
搜索更多相关主题的帖子: 函数 
2005-12-14 20:23
沉默的羔羊1013
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:72
专家分:0
注 册:2005-12-10
收藏
得分:0 
把程序贴上来看看吧
2005-12-14 21:05
沈阳男孩
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2005-12-11
收藏
得分:0 
#include<math.h>
float f(float x)
{
float y;
y=x*x*x-5*x*x+16*x-80;
return(y);
}
float xpoint(float x1,float x2)
{
float y ;
y=(x1*f(x2)-x2*f(x1))/(f(x2)-f(x1));
return(y);

}
float root(float x1,float x2)
float x,y,y1;
y1=f(x1);
do
{
x=xpoint(x1,x2);
y=f(x);
if(y*y1>0)
y1=y;
x1=x;
else
x2=x;
}while(fabs(y)>=0.0001);
return(x)
}
main()
{
float x1,x2,f1,f2,x;
do
{
printf("input x1,x2:\n");
scanf("%f,%f",&x1,&x2);
f1=f(x1);
f2=(x2);

}whlie(f1*f2>=0);
x=root(x1,x2);
printf("A root of equation is %8.4f",x);

}
就是这样了啊,输入数的时候就不出结果了啊 ,程序肯定没错啊!
2005-12-14 21:31
沉默的羔羊1013
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:72
专家分:0
注 册:2005-12-10
收藏
得分:0 

1.先把你的程序整理一下,太乱了,编译都通不过。。。
#include<math.h>

float f(float x)
{
float y;
y=x*x*x-5*x*x+16*x-80;
return(y);
}

float xpoint(float x1,float x2)
{
float y ;
y=(x1*f(x2)-x2*f(x1))/(f(x2)-f(x1));
return(y);
}

float root(float x1,float x2)
{
float x,y,y1;
y1=f(x1);
do
{
x=xpoint(x1,x2);
y=f(x);
if(y*y1>0)
{
y1=y;
x1=x;
}
else
{
x2=x;
}
}while(fabs(y)>=0.0001);
return(x);
}

main()
{
float x1,x2,f1,f2,x;
do
{
printf("input x1,x2:\n");
scanf("%f,%f",&x1,&x2);
f1=f(x1);
f2=f(x2);
}
while(f1*f2>=0);
x=root(x1,x2);
printf("A root of equation is %8.4f",x);
getch();
}
2.输入的x1,x2要满足一个大于5,一个小于5,否则就跳不出循环。我输入了一个4,一个6,就运算出结果了。

2005-12-14 21:54
快速回复:[讨论]
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.010777 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved