| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 932 人关注过本帖
标题:求高手给看看那错了 怎么改
只看楼主 加入收藏
柒苒
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:9
专家分:13
注 册:2012-9-15
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:9 
求高手给看看那错了 怎么改
我写的代码但是编译时出错了 请高手给看看代码如下:
import java.util.*;
public class EmployeeSortTest {
public static void main(String[] args) {
    Employee [] staff=new Employee[3];
    staff[0]=new Employee("Harry Hacker",35000);
    staff[1]=new Employee("Carl Cracker",75000);
    staff[2]=new Employee("Tony Tester",35000);
    Arrays.sort(staff);
    for(Employee e :staff){
        System.out.println("name="+e.getName()+",salary="+e.getSalary());
    }
}
}

class Employee implements Comparable<Employee>{

    public Employee(String n, double s){
        name=n;
        salary=s;
    }
    public String getName(){
        return name;
    }
    public double getSalary(){
        return salary;
    }
    public void raiseSalary(double byPercent){
        double raise=salary*byPercent/100;
        salary+=raise;
    }
    public int compareTo(Employee other) {
    if(salary<other.salary)return -1;
    if(salary>other.salary)return 1;
        return 0;
    }
   
    private String name;
    private double salary;
}
编译运行时提示:
Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError: Employee.<init>(Ljava/lang/String;D)V
    at EmployeeSortTest.main(EmployeeSortTest.java:5)
求高手给帮忙看看!
搜索更多相关主题的帖子: void import public 
2012-09-18 19:12
b465513006
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:70
专家分:48
注 册:2011-3-18
收藏
得分:0 
我机子上用elicpse运行时没有问题,可能是你那边编译器的问题吧
2012-09-18 21:31
柒苒
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:9
专家分:13
注 册:2012-9-15
收藏
得分:0 
回复 2楼 b465513006
但是我的在编译时就提示class Employee implements Comparable<Employee>这句里的Employee有错误!是编译器版本的问题么 我的也是elicpse啊!

2012-09-19 08:30
hong25100
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:32
注 册:2009-5-19
收藏
得分:0 
eclipse表示没问题  把程序重开下吧......
2012-09-19 15:45
青春无限
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江苏
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:3451
专家分:19340
注 册:2012-3-31
收藏
得分:0 
kankan

学 会看代码…学习写程序…学会搞开发…我的目标!呵呵是不是说大话啊!!一切皆可能
2012-09-19 16:12
六代
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:19
注 册:2012-9-19
收藏
得分:0 
造诣还没那么深!!
2012-09-20 21:46
ciinccb
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:10
专家分:36
注 册:2012-9-21
收藏
得分:0 
把sort给去掉,sort排序只会排序系统定义的数据类型的数组,不会排你写的类的数组的!
2012-09-21 17:06
ciinccb
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:10
专家分:36
注 册:2012-9-21
收藏
得分:5 
你是不是打算按照工资排序啊?如果那样的话,你得把sort用到你的类里面去的一个排序的方法中去,在Main方法里面拍不了的!
2012-09-21 17:09
海棠花客
Rank: 1
来 自:北京
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2012-10-11
收藏
得分:0 
完全没有问题,不知道你那个eclipse是神马,这都会报错
2012-10-11 17:56
海棠花客
Rank: 1
来 自:北京
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2012-10-11
收藏
得分:0 
回复 7楼 ciinccb
.sort在这是可以用的,我测试过了,%……%¥#¥#¥%
水神。。
2012-10-11 17:58
快速回复:求高手给看看那错了 怎么改
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011845 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved