| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 509 人关注过本帖
标题:请求帮助。。。。c语言的小问题
只看楼主 加入收藏
ansidven
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:1
注 册:2012-9-17
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:9 
请求帮助。。。。c语言的小问题
#include <stdio.h>                这个一个取出小写字母,形成新字符串的题
#include <conio.h>
void fun(char  *s)
{
    int  i = 0;
    char  *p = s;
    while (*p)
    {
        if (*p>='a' && *p<='z')
        {
            s[i] = *p;
            i++;
        }
        p++;
    }
    s[i] = '\0';                  为什么会出现这个表达式,他代表什么意思
}
main()
{
    char  str[80];
    printf("\nEnter a string :");
    gets(str);
    printf("\n\nThe string is : %s\n", str);
    fun(str);
    printf("\n\nThe string of changing is : %s\n", str);
}
搜索更多相关主题的帖子: 字符串 表达式 include 
2012-09-17 20:15
ansidven
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:1
注 册:2012-9-17
收藏
得分:0 
请求帮助
2012-09-17 20:15
ansidven
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:1
注 册:2012-9-17
收藏
得分:0 
谢谢大神
2012-09-17 20:15
ansidven
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:1
注 册:2012-9-17
收藏
得分:0 
大神们   。。请求帮助。。。。。。。
2012-09-17 20:25
admin_xyz
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:195
专家分:77
注 册:2012-6-24
收藏
得分:3 
定义字符串的结束标志 '\0'

总有人比你努力,可怕的是比你牛的人比你还努力。
2012-09-17 20:37
ansidven
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:1
注 册:2012-9-17
收藏
得分:0 
回复 5楼 admin_xyz
在while  循环结束之后,再定义这个结束符是不是有点别扭,难道每个字符串结束时都得有这个'/0'吗?
2012-09-17 20:49
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:3 
回复 6楼 ansidven
字符串的结束标志 '\0'
什么叫结束标志?

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2012-09-17 21:02
赤道猪
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:5
注 册:2012-9-14
收藏
得分:3 
回复 6楼 ansidven
在while里面和外面定义这个没区别的,但是不定义这个会出错,指针是从开始读取,知道遇到\0,没有\0的话就会出错。我刚才运行了下,就是这么个情况。
2012-09-17 21:11
ansidven
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:1
注 册:2012-9-17
收藏
得分:0 
回复 7楼 embed_xuel
o 知道了,谢谢
2012-09-18 09:43
ansidven
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:1
注 册:2012-9-17
收藏
得分:0 
回复 8楼 赤道猪
谢谢谢谢
2012-09-18 09:43
快速回复:请求帮助。。。。c语言的小问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.028119 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved