| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 805 人关注过本帖
标题:请教语句应该如何写
只看楼主 加入收藏
不知123
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:14
注 册:2012-9-3
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
请教语句应该如何写
ASP+SQL2000
有张表AA中的字段KK为VARCHAR型,想批量删除表中的数据
strSql ="Delete From AA where KK in ('" & id & "')"

但只能删除单条记录,不能删除多条,请问哪位大大帮忙修改下,可以一次删除多条记录!!!
搜索更多相关主题的帖子: 如何 where 记录 
2012-09-13 21:44
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11793
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
修改一下where的条件。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2012-09-13 22:56
不知123
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:14
注 册:2012-9-3
收藏
得分:0 
如何修改?
2012-09-13 23:29
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11793
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
按符合要删除记录的条件修改,具体需要看你的要求。如ID值在某个区域范围、某个字段的值等于什么等待。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2012-09-14 08:13
不知123
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:14
注 册:2012-9-3
收藏
得分:0 
<!--#INCLUDE FILE="odbc_connection.asp"-->
<%
'首先获取传过来的记录编号id
Dim myselect_id
myselect_id=Request.Form("myselect")
'然后删除其中的空格
myselect_id=Replace(myselect_id," ","")
'下面组织Delete语句,条件为传过来的记录编号
strSql ="Delete From kfgl where kfgldl in ('" & myselect_id & "')"
Response.Write strSql
'执行删除操作,执行完毕后返回首页
db.Execute(strSql)
Response.Redirect "scyh1.asp"      
%>
2012-09-14 09:01
netlin
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:544
专家分:4308
注 册:2012-4-9
收藏
得分:0 
楼主,把这句:
strSql ="Delete From kfgl where kfgldl in ('" & myselect_id & "')"
改为下面的,再试试:
strSql ="Delete From kfgl where kfgldl in (" & myselect_id & ")"

如果还有问题,你得查一查变量myselect_id的值是什么?

做自己喜欢的事!
2012-09-15 12:08
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11793
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
楼主的myselect_id值应该就是一个吧?这个id值在数据表中应该也是唯一的吧?如果是这样的话被删除的当然只有一条记录,而不会同时删除多条记录了。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2012-09-15 13:40
不知123
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:14
注 册:2012-9-3
收藏
得分:0 
回7楼:是字符型的,也是唯一的,现在是可以删除一条,我想怎么修改才能删除多条记录!或是ASP根本不支持多条的删除!!
另6楼的写法应该只适用于INT型的吧。如果是INT型应该可以删除多条记录,但我这是VARCHAR型的。

[ 本帖最后由 不知123 于 2012-9-15 21:35 编辑 ]
2012-09-15 21:33
netlin
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:544
专家分:4308
注 册:2012-4-9
收藏
得分:0 
肯定是支持删除多条的!
这条语句是数据库来执行的,不关ASP的事儿!


做自己喜欢的事!
2012-09-16 09:05
netlin
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:544
专家分:4308
注 册:2012-4-9
收藏
得分:20 
把这句:
myselect_id=Replace(myselect_id," ","")

改为:
myselect_id=Replace(myselect_id,", ","','")


做自己喜欢的事!
2012-09-16 09:15
快速回复:请教语句应该如何写
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011756 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved