| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4505 人关注过本帖
标题:程序中argc<2和argc==3是怎么来的?
只看楼主 加入收藏
张志昀
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:8
注 册:2012-5-30
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
程序中argc<2和argc==3是怎么来的?
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<ctype.h>
#include<string.h>
 int main(int argc,char *argv[])
 {
     int disp,count;
     if(argc<2)
     {
         printf("You must enter the lengh of the count\n");
         printf("on the command line.Try again.\n");
         exit(1);
     }
     if(argc==3&&strcmp(argv[2],"dispaly"))disp=1;
     else disp=0;
     for(count=atoi(argv[1]);count;--count)
         if(disp)printf("%d\n",count);
         putchar('\a');
         printf("Done");
         return 0;
 }
搜索更多相关主题的帖子: count include command 
2012-09-08 11:20
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:4 
从这里来的:
int main(int argc,char *argv[])

授人以渔,不授人以鱼。
2012-09-08 11:32
张志昀
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:8
注 册:2012-5-30
收藏
得分:0 
argc<2argc==3,2和3是哪来的,没被赋值啊,2和3 代表什么?
2012-09-08 11:34
遗矢的老人
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:成都
等 级:蜘蛛侠
威 望:7
帖 子:325
专家分:1131
注 册:2012-7-20
收藏
得分:4 
带命令行参数的啦,你程序执行时就跟了参数才行
2012-09-08 11:41
张志昀
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:8
注 册:2012-5-30
收藏
得分:0 
回复 4楼 遗矢的老人
命令行参数,命令行变元是什么意思?书上说是操作系统命行中程序名字之后的信息。不懂!能帮我解释的通俗一点吗?谢谢!
2012-09-08 11:54
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:4 
命令行程序用的少就不了解

举个例子 比如改名字的罢

ren a b

那么 第0个参数就是ren 第1个就是a 第2个就是b

命令行程序相对图形程序编程要容易一些 因为处理输入输出比较简单 特别是对C这样比较原始的语言 所以 开始学的都是命令行程序 不过 要是对命令行程序不了解 学起来也费劲 得加强学习啊


[ 本帖最后由 zklhp 于 2012-9-8 12:03 编辑 ]
2012-09-08 12:01
张志昀
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:8
注 册:2012-5-30
收藏
得分:0 
回复 6楼 zklhp
我只学了c语言,想把它学精,第一本教程学了些初级的知识,现在在学第二本全面一点的,但是有些地方会看不懂,比如main()的变元argc和argv,动态分配函数malloc()和free()书上说的有很精简,有些名词都不懂,不知道怎么办?
2012-09-08 12:22
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你知道图中这个用法是什么意思吗?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

授人以渔,不授人以鱼。
2012-09-08 12:29
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
以下是引用张志昀在2012-9-8 12:22:37的发言:

我只学了c语言,想把它学精,第一本教程学了些初级的知识,现在在学第二本全面一点的,但是有些地方会看不懂,比如main()的变元argc和argv,动态分配函数malloc()和free()书上说的有很精简,有些名词都不懂,不知道怎么办?

不知道你看的什么书所以我也不好说 感觉谭浩强的书 如果是认真看的话 还是能学会的 里面很多东西解释的很通俗了

你的疑惑 其实可以从两方面解释

一方面 编程语言属于一种技能 要练习 要实践才能学会 如果只看书不动手写 永远学不会

另一方面 举个例子罢 比如物理上的很多公式是用的数学手段推导的 如果你只学物理数学不行 那很多东西不明白也正常 C语言只是个工具 是个实现手段 那 实现什么 实现的原理 等等很多东西只学C语言是无法理解的

不知道上面的两个能否解释你的疑惑


[ 本帖最后由 zklhp 于 2012-9-8 12:33 编辑 ]
2012-09-08 12:32
张志昀
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:8
注 册:2012-5-30
收藏
得分:0 
回复 8楼 TonyDeng
不知道, 难道就是命令行变元?
2012-09-08 12:33
快速回复:程序中argc<2和argc==3是怎么来的?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017752 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved