| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 523 人关注过本帖
标题:请教大牛们为什么ASP图片显示如果错误就显示另一张图片,在电脑上正常,在智 ...
只看楼主 加入收藏
masf6688
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-9-5
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
请教大牛们为什么ASP图片显示如果错误就显示另一张图片,在电脑上正常,在智能手机上不起作用?
ASP图片问题,<img src="<%=tp1%>"  name="photo" onerror="javascript:this.src='<%=tp2%>'"/>在图片TP1不存在的情况下就会显示图片TP2,在电脑网页上可以正常显示,可在WM6智能手机上用UC浏览器浏览时图片TP1不存在时图片TP2也显示不出来,onerror="javascript:this.src='<%=tp2%>'这句代码好象失效了,请问大牛们这是怎么回事,有解决的方法吗?因为我的网页主要就是在手机上使用的,请牛人们帮忙啊!

[ 本帖最后由 masf6688 于 2012-9-6 10:35 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: UC浏览器 图片 
2012-09-06 10:33
masf6688
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-9-5
收藏
得分:0 
求版主大人帮忙看看吧
2012-09-06 12:11
wangjy500
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:457
专家分:2569
注 册:2010-7-11
收藏
得分:20 
<%
Dim tp,tp1,tp2
tp1=rs("tp1") : tp2=rs("tp2")
If tp1="" Then
  tp=tp2
Else
  tp = tp1
End if
%>
<img src="<%=tp%>"  name="photo"/>

QQ:63572063
2012-09-06 17:29
masf6688
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-9-5
收藏
得分:0 
回复 3楼 wangjy500
可我的图片不是存在数据库里,是在img/文件夹下,而且tp值是"img/"+编号+".jpg",不管图片存在不存在tp都不是空值,要么只能通过判断图片是否存在而改变tp值,可我不知道如何判断

[ 本帖最后由 masf6688 于 2012-9-6 22:15 编辑 ]
2012-09-06 21:55
wangjy500
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:457
专家分:2569
注 册:2010-7-11
收藏
得分:0 
那就用fso吧

QQ:63572063
2012-09-07 21:18
wangjy500
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:457
专家分:2569
注 册:2010-7-11
收藏
得分:0 
<%
Function IsFileExist(ByVal sFileName)
On Error Resume Next
Dim oFSO
sFileName = sever.mappath(sFileName)
Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
IsFileExist = oFSO.FileExists(sFileName)
Set oFSO = Nothing
End Function
Dim tp,tp1,tp2
tp1="img/"&rs("tp1")&".jpg"
tp2="img/"&rs("tp2")&".jpg"
If IsFileExist(tp1)=false Then
  tp=tp2
Else
  tp = tp1
End if
%>
<img src="<%=tp%>"  name="photo"/>

QQ:63572063
2012-09-07 21:29
ab8210479
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2012-9-8
收藏
得分:0 
顶一下哈哈哈啊。
www.
2012-09-08 23:23
masf6688
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2012-9-5
收藏
得分:0 
回复 6楼 wangjy500
谢谢你帮我解决了这个困扰我好几天的问题,希望能多多向你学习!!!
2012-09-09 00:49
快速回复:请教大牛们为什么ASP图片显示如果错误就显示另一张图片,在电脑上正常 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016866 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved