| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 7441 人关注过本帖
标题:请问主函数中while(1)是什么意思啊 谢谢了
只看楼主 加入收藏
doudouiou
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2005-12-11
 问题点数:0 回复次数:7 
请问主函数中while(1)是什么意思啊 谢谢了

main()
{
while(1){ 请问这个是什么意思啊
if(t10ms){
/* 动作执行时间的时基为10ms */
t10ms=0;
showtime(); /*显示时间*/
KeyDoInside(KeyScanInside());
/* 按键处理子程序(面板按键扫描子程序)) */
}
}
}

我知道他是一个循环 一个时间周期运行一次 但是为什么这样写那 谢谢大家指点

搜索更多相关主题的帖子: 函数 意思 
ChenMo
等 级:版主
威 望:3
帖 子:481
专家分:10
注 册:2004-4-8
得分:0 

C语言中,非零的数逻辑值为 True.

也就是说:
False = 0
True = !False

只要不为零,条件便是成立的。

循环中使用 while(1) 的话,便是死循环,因为条件永久为 True.

欢迎加入 MVC 技术讨论群(新群:90093426)
doudouiou
注 册:2005-12-11
  谢谢啊  这样程序就一直循环下去  直到天荒地老~~~~~~~~~~~~~~~~

向上滚动的小土豆
spp509
威 望:1
帖 子:98
注 册:2005-11-23
天荒地老也不停

一听就懂,一看就会,一做就错……
吸血鬼王
帖 子:69
注 册:2005-12-17
楼上说的也太绝对了吧,比如:
#include<stdio.h>
main()
{
int i=0;
while(1)
{
printf("Thank you !\n");
i++;
if(i>10) break;
}
printf("Bye!");
getch();
}
这样还是能退出循环的,在单片机中就经常用while(1)这样的写法来等待中断
conglai
注 册:2005-12-23

上楼的朋友,你不是用了break吗??!!!!!!!

ljr9
帖 子:9
注 册:2004-9-19

呵呵

xiaxia421
帖 子:129
注 册:2005-10-15
while(1)表示无限循环,(1:true),可在内部加一个 break,满足条件退出,如
falg=0;
......
......
while(1)
{
......
......
if(flag)
break;
......
......
}
falg的值可以输入改变,也可以由其他进程通过通信改变

[fts=3][M][ftc=#F16C4D]ぃ~~è前方是绝路,希望在转角è~~ぃ[/ft][/M][/ft]
快速回复:请问主函数中while(1)是什么意思啊 谢谢了
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。