| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 366 人关注过本帖
标题:系统中的服务就是端口吗?启动某项服务就是开个某个端口吗
只看楼主 加入收藏
wobianlong
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2012-8-1
结帖率:92.86%
已结贴  问题点数:15 回复次数:3 
系统中的服务就是端口吗?启动某项服务就是开个某个端口吗
系统中的服务就是端口吗?启动某项服务就是开个某个端口吗?
很早就很迷惑的问题了,
服务的启动和不启动占内存吗?
如果服务是占据内存的话?那么就应该在进程中有所表示,
但是但是用360这个东东 发现系统关键服务是占据内存的?》》》。所以为什么这些服务在进程中找不到
搜索更多相关主题的帖子: 系统 
hu9jj
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11782
专家分:43421
注 册:2006-5-13
得分:5 
服务和端口是两个不同的概念,仅管某些服务可能需要通过端口来完成,但不是所有的服务都与端口有联系。
服务通常是通过某段程序来满足用户的要求。根据程序的运行方式不同,有些程序是常驻内存随时等待用户调用;有些程序则是在用户有需要时再调入内存,执行完毕后又释放内存。
如果是通过向操作系统申请内存而存在的进程,通常是可以看得到。但如果通过其他方式得到内存则不能在操作系统中看到。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
zklhp
来 自:china
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
以下是引用wobianlong在2012-9-4 00:09:43的发言:

系统中的服务就是端口吗?启动某项服务就是开个某个端口吗?
很早就很迷惑的问题了,
服务的启动和不启动占内存吗?
如果服务是占据内存的话?那么就应该在进程中有所表示,
但是但是用360这个东东 发现系统关键服务是占据内存的?》》》。所以为什么这些服务在进程中找不到

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

要看服务的进程首先要把那个显示全部给选上

然后呢 在2000之后的windows 很多服务是由svchost来加载的 这个进程从名字上就能看出了 service host 专门加载服务的 内存占用自然也算到这些进程上面了

至于哪些服务是由这个启动的 可以看管理工具里面的服务 里面有
pangding
来 自:北京
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
学习了。
快速回复:系统中的服务就是端口吗?启动某项服务就是开个某个端口吗
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。