| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3648 人关注过本帖
标题:如何同时取得网页中的 超链接 和它的(标题)文字
只看楼主 加入收藏
anluboy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2007-7-19
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
如何同时取得网页中的 超链接 和它的(标题)文字
现在我想同时取得这些超链接的标题文字(这个我不知道是叫"标题"还是怎么叫,就是比如说新浪首页的新闻,它都是些标题新闻,点击这个标题它就打开一个网页----这些新闻标题就是我这里所说的"标题文字"的意思,"超链接"就是这些标题背后的链接地址),要怎么取呢?
我想把这些标题取出来全部放到list2中,这样我两个list只要并排放,超链和它的标题文字就一一对应一目了然了.
网页代码如下。。。。
<a
href='/whbm/20120901/0/5SF5g3I2a80071FF.shtml'
target="right">媒体称深航航班受威胁疑为襄阳一大学生恶作剧</a><span class="fontH">(3条)</span>
我需要提取的内容是:媒体称深航航班受威胁疑为襄阳一大学生恶作剧

并放到LIST2中。。。。谢谢了``在线等。。。
页面连接提取我已经做好了。。。。代码如下。

BV
Private Sub Command1_Click()
Dim vTag, vDoc
Dim Allcount, i
List1.Clear
Set vDoc = WebBrowser1.Document.All
Allcount = vDoc.length
For i = 0 To Allcount - 1
If UCase(vDoc.Item(i).TagName) = "A" Then
vTag = vDoc.Item(i).href
If InStr(vTag, ".shtml") Then
List1.AddItem vDoc.Item(i).href
End If
End If
Next i
End Sub



[ 本帖最后由 anluboy 于 2012-9-1 20:48 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: target 恶作剧 新浪首页 网页 
2012-09-01 20:46
bczgvip
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:66
帖 子:1310
专家分:5312
注 册:2009-2-26
收藏
得分:0 
程序代码:
Private Sub Command1_Click()
    Dim vTag, vDoc ' As HTMLDocument
    Dim Allcount, i
    List1.Clear
    Set vDoc = WebBrowser1.Document
    Set vTag = vDoc.getElementsByTagName("A")
    Allcount = vTag.length
    For i = 0 To Allcount - 1
        List1.AddItem vTag(i).href & "|" & vTag(i).innerText
    Next i
End Sub
innerText 自己改吧!
2012-09-01 21:20
anluboy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2007-7-19
收藏
得分:0 
回复 2楼 bczgvip
斑竹大大帮我写个完整的吧  我小白``谢谢了`
2012-09-02 08:59
anluboy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2007-7-19
收藏
得分:0 
或者帮我注释以下 谢谢了`
2012-09-02 09:03
anluboy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2007-7-19
收藏
得分:0 
我现在获取连接的方式如下。。。
我要在LIST2里显示标题///
Private Sub Command1_Click()
Dim vTag, vDoc
Dim Allcount, i
List1.Clear
Set vDoc = WebBrowser1.Document.All
Allcount = vDoc.length
For i = 0 To Allcount - 1
If UCase(vDoc.Item(i).TagName) = "A" Then           '找到URL
vTag = vDoc.Item(i).href
If InStr(vTag, ".shtml") Then         '检测URL中是否含有[url]http://XXX.[/url]
List1.AddItem vDoc.Item(i).href     '如果有,则添加到list1中
End If
End If
Next i
End Sub
2012-09-02 09:12
bczgvip
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:66
帖 子:1310
专家分:5312
注 册:2009-2-26
收藏
得分:0 
    For i = 0 To Allcount - 1
        if instr( vtag(i).href, ".shtml") >0 then
            List1.AddItem vTag(i).href & " | " & vTag(i).innerText '标题?innerText 是显示出来的文本
        endif
    Next i
2012-09-02 11:16
anluboy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2007-7-19
收藏
得分:0 
回复 6楼 bczgvip
大大 好象不行`
2012-09-02 15:36
anluboy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2007-7-19
收藏
得分:0 
回复 6楼 bczgvip
你可能没有看清楚内容``是这样的,我建立了2个LIST ,LIST1读取页面连接。LIST2存放连接title标签的内容`
比如我从https://bbs.bccn.net/forumdisplay.php?fid=6&page=1读取了这个帖子的连接
https://bbs.bccn.net/post.php?action=reply&fid=6&tid=380503&reply=2148405&floor=6&extra=&page=1
存放到LIST1,我现在需要将https://bbs.bccn.net/post.php?action=reply&fid=6&tid=380503&reply=2148405&floor=6&extra=&page=1的title标签内容同时存放到LIST2里面。
2012-09-02 15:43
anluboy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2007-7-19
收藏
得分:0 
回复 6楼 bczgvip
非常感谢大大```我在网上找了段代码。
Private Sub WebBrowser1_DocumentComplete(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
    Set webdoc = WebBrowser1.Document
    Dim Acollection As Object
    Set Acollection = webdoc.All.tags("a")
    For i = 0 To Acollection.length - 1
      List1.AddItem Acollection.Item(i)
      List2.AddItem Acollection.Item(i).innertext
    Next
End Sub
如何在我点击按钮1的时候开始提取

这段代码可以提取当前页面的所有连接。。。但是不知道怎么提取指定的连接`比如我要提取的是*.SHTML

[ 本帖最后由 anluboy 于 2012-9-2 16:07 编辑 ]
2012-09-02 15:57
tang688
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1219
专家分:35
注 册:2004-12-25
收藏
得分:0 
用正则很方便的,读取整页的内容,筛选出特点条件内容
比如:<a harf=...... %%%%%%>*******</a>这是一种较为普通的方式,你可以通过正则方便地筛选出******内容。也能筛选出.....内容,用于进一步打开联接
然后可以进一步筛选......条件是.SHTML

[ 本帖最后由 tang688 于 2012-9-3 11:07 编辑 ]

2012-09-03 11:03
快速回复:如何同时取得网页中的 超链接 和它的(标题)文字
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016141 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved