| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 472 人关注过本帖
标题:百思不得其解!望高手帮忙看下!问题出在哪儿!
只看楼主 加入收藏
lxb0592
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:108
专家分:0
注 册:2012-5-28
结帖率:86.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
百思不得其解!望高手帮忙看下!问题出在哪儿!
对数据修改时点击修改按钮后,正常的会显示前面的数据所显示工区在下拉框里,同样的代码复制到另外一个修改页面,点击修改按钮后,所属工区不会显示前面已经存在的所属工区,而是一直显示初始化默认为空的选项?怎么回事?
1,正常修改按钮后的界面,能显示修改数据已经存在的工区
[attach]64535[/attach]
2,我复制到另外一个修改页面,不能显示修改数据已经存在的工区,而是默认为最上面选项为空的选项。
[attach]64536[/attach]
我敢肯定完全是按正常的代码复制过来的!

正常显示的代码
程序代码:
<select name="bank">
                  <option value="0"></option>
                <%
                sql="select * from bank order by id"
                set rs_bank=conn.execute(sql)
                do while rs_bank.eof=false
                %>
                  <option value="<%=rs_bank("id")%>"<%if rs_bank("id")=rs("id_bank") then%> selected="selected"<%end if%>><%=rs_bank("bank")%></option>
                <%
                  rs_bank.movenext
                loop
                %>
                </select><input type="hidden" name="old_bank" value="<%=rs("id_bank")%>">
                        

不能正常显示的代码
程序代码:
<select name="bank">
                  <option value="0"></option>
                <%
                sql="select * from bank order by id"
                set rs_bank=conn.execute(sql)
                do while rs_bank.eof=false
                %>
                  <option value="<%=rs_bank("id")%>"<%if rs_bank("id")=rs("card") then%> selected="selected"<%end if%>><%=rs_bank("bank")%></option>
                <%
                  rs_bank.movenext
                loop
                %>
                </select><input type="hidden" name="old_bank" value="<%=rs("card")%>">
                        </font>
除了修改相应的数据库字段名称,其他没做改动啊。
高手说说问题出在哪儿呢?

[ 本帖最后由 lxb0592 于 2012-9-1 09:45 编辑 ]
2012-09-01 01:55
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11793
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:7 
代码未变,但效果不同,哪肯定是数据出了问题。建议重点检查数据库的连接、记录集的获取等等。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2012-09-01 07:37
lxb0592
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:108
专家分:0
注 册:2012-5-28
收藏
得分:0 
我总觉的问题出在这段代码! 可是就不知道在那
                  <option value="<%=rs_bank("id")%>"<%if rs_bank("id")=rs("card") then%> selected="selected"<%end if%>><%=rs_bank("bank")%></option>
2012-09-01 09:46
netlin
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:544
专家分:4308
注 册:2012-4-9
收藏
得分:7 
代码本身看不出什么问题,要检查你的数据!

做自己喜欢的事!
2012-09-01 13:44
lxb0592
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:108
专家分:0
注 册:2012-5-28
收藏
得分:0 
option value="<%=rs_bank("id")%>"<%if rs_bank("id")=rs("card")改为rs("id_card") then%> selected="selected"<%end if%>><%=rs_bank("bank")%></option>

增加了一个字段id_card, 赋值和 card一样,就可以了!  
怪事,rs("card") 和 rs("id_card") 有什么区别, 还多添加了一个字段.
2012-09-02 09:51
黄旗
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:41
专家分:27
注 册:2012-8-9
收藏
得分:0 
select name="bank">
                  <option value="0"></option>
                <%
                sql="select * from bank order by id"
                set rs_bank=conn.execute(sql)
                do while rs_bank.eof=false
                %>
                  <option value="<%=rs_bank("id")%>"<%if rs_bank("id")=rs("id_bank") then%> selected="selected"<%end if%>><%=rs_bank("bank")%></option>
                <%
                  rs_bank.movenext
                loop
                %>
                </select><input type="hidden" name="old_bank" value="<%=rs("id_bank")%>">


 

 
            sql="select * from bank order by id"  你的问题出再这里,       你要小到大排序  也是从大到小排序,
                                                                         应该这样 sql="select * from bank order by id desc" 这样就对了! OK?
   

每一行代码,尽我最大努力去写。
2012-09-09 16:10
lxb0592
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:108
专家分:0
注 册:2012-5-28
收藏
得分:0 
谢谢 ! 不过按我自己的方法 已经解决了 就是麻烦了点!
2012-09-09 20:35
快速回复:百思不得其解!望高手帮忙看下!问题出在哪儿!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019811 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved