| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 604 人关注过本帖
标题:拷贝文件功能
只看楼主 加入收藏
喜子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2010-11-22
结帖率:40%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
拷贝文件功能
代码说明: 我想编写一个程序,实现文件的拷贝,编译器是Microsoft Visual C++ 6.0, 但是每次只能fread到26个字节后再读就直接返回0了,本人甚是不解,有哪位高手帮忙看一下,不胜感激!谢谢!
原代码:

#include<fcntl.h>
#include<stdio.h>
/*拷贝文件,参数为文件描述符*/
void mycpy(FILE *src, FILE *dst)
{

   int a = 100, s, d;
   char buf[1024];
   
    while ((d = fread(buf, 1,4096, src)) > 0)
   {
       d = fread(buf, 1,1000, src);
         printf("fread %d\n", d);
       s =fwrite(buf, 1, d, dst);
         printf("fwrite %d\n", s);
   }
   return;
}

int main(void)
{
    FILE *fp1, *fp2;

    fp1 = fopen("G:\\src.out","r");
    if(fp1 == NULL)
    {
       printf("fopen G:BOCCOM.out ERROR\n");
       return -1;
    }
    printf("fopen fp1 ok\n");

    fp2 = fopen("G:\\dst.out", "w");
    if(fp2 == NULL)
    {
       printf("G:\\src.out error\n");
       return -1;
    }
   printf("fopen fp2 ok\n");

   mycpy(fp1,fp2);
   fclose(fp1);
   fclose(fp2);
   return 0;
}


[ 本帖最后由 喜子 于 2012-8-29 14:56 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: include 不胜感激 Microsoft void 
2012-08-29 14:54
obstratiker
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:1
帖 子:198
专家分:758
注 册:2011-5-5
收藏
得分:4 
你在
    while ((d = fread(buf, 1,4096, src)) > 0)
   {
       d = fread(buf, 1,1000, src);
         printf("fread %d\n", d);
       s =fwrite(buf, 1, d, dst);
         printf("fwrite %d\n", s);
   }
中的while已经把src文件中的东西读入buf中了,然后再执行d = fread(buf, 1,1000, src);的时候,buf中是没有变动的(因为之前已经有东西再里面了),所以相当于fread没有读东西,就是d=0,
这是我的文件<4096byte的情况下。
所以你说一开始只读了26byte说明你的文件比4096大26byte,再往后读的时候就没变动了,
你可以改成
    while (!feof(src))
   {
       d = fread(buf, 1,10, src);
         printf("fread %d\n", d);
       s =fwrite(buf, 1, d, dst);
         printf("fwrite %d\n", s);
   }
为了显示能读取东西,我把每次读的改成10byte
2012-08-29 16:07
喜子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2010-11-22
收藏
得分:0 
我照着你说的改过了,可是还是不对,同样读到26个字节就返回了,代码如下,同时我把这段代码在linux平台执行了一次,我惊奇的发现在linux平台下则可以正常执行!于是我就又晕了,我同学说有可能是二进制文件包括文件结束符(也是一个字符), 所以有可能没读到文件结束就遇到了文件结束符,所以退出了!但是为什么到了linux平台就能够运行呢????
int main(void)
{
    FILE *fp1, *fp2;
    int a = 100, s, d;
    char buf[1024];
    fp1 = fopen("G:\\BOCCOM.out", "r");
    if(fp1 == NULL){
       printf("fopen G:BOCCOM.out ERROR\n");
       return -1;
    }
    printf("fopen fp1 ok\n");
    fp2 = fopen("G:\\dst.out", "w");
    if(fp2 == NULL){
       printf("G:\\src.out error\n");
       return -1;
    }
   printf("fopen fp2 ok\n");
   while ((d = fread(buf, 1, 10, fp1)) > 0){
       printf("fread %d\n", d);
       s = fwrite(buf, 1, d, fp2);
       printf("fwrite %d\n", s);
   }  
   fclose(fp1);
   fclose(fp2);
   return 0;
}
运行结果为:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
望继续指点,谢谢!!!
2012-09-04 17:46
silent_world
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:258
专家分:1138
注 册:2011-9-24
收藏
得分:4 
呵呵,你把
fp1 = fopen("G:\\BOCCOM.out", "r");
改为
fp1 = fopen("G:\\BOCCOM.out", "rb");
即可。
读文本与读二进制有差别。
2012-09-04 19:25
遗矢的老人
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:成都
等 级:蜘蛛侠
威 望:7
帖 子:325
专家分:1131
注 册:2012-7-20
收藏
得分:4 
我以前一直搞C,现在搞java才明白,java实现以上这个功能太简单了
2012-09-04 21:28
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:4 
回复 5楼 遗矢的老人
好多语言干这个可能都是一句话的事。c 的操作还是比较底层,相对费劲些。
2012-09-05 00:42
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:4 
用底层语言写程序,困难在了解底层的知识,而不是这个语言。C语言本身就很简单,难在你不熟悉需要解决的问题。比如这个问题,如果你不知道不同的操作系统下不同的文件格式有什么区别,写出来的程序肯定有这样或那样的问题——Windows下的文本文件'\n'对应两个字符(回车加换行),而Unix/Linux下却只有一个换行符,在屏幕上看到同样的文本,从磁盘文件中读写时其实有不同的动作(文件本身的字节数都不一样,数据偏移量也不同),C在不同的操作系统下有不同的运行库,分别对应本操作系统的动作,而你若是跨平台,不知道这一点,没有采取相应的措施调整,那么就出问题了。其实这些都与C语言本身无关,但一开始就学编程就学C,却注定强迫你面对这些东西,负担大得多,最终把你学语言的初衷扭曲到去了解具体硬件和底层知识上去,然后到处碰壁。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-09-05 01:50
快速回复:拷贝文件功能
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016251 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved