| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 367 人关注过本帖
标题:文件打开一直失败
只看楼主 加入收藏
大飞玩编程
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:12
注 册:2012-7-24
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
文件打开一直失败
[quote]#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
main(){
FILE *input, * output; //命名两个文件指针
char c,*buffer,oldname[80],newname[80];
buffer=malloc(81*sizeof(char)); //开辟内存
printf("please input the oldname within in 80 characters press Enter to end:");
gets(oldname); //输入旧文件名
printf("please input the newname within in 80 characters press Enter to end:");
gets(newname); //输入新文件名字
if((input = fopen("text1.txt","rt+"))==NULL) //打开文件 “text.txt”设为读写,就是这里一直失败 打印除了 error。不知道咋回事
{
printf("error");
getchar();
exit(1);
}
if(output = fopen("text2.txt","rt+"))
{printf("error");getchar();
exit(1);}
rename("text1.txt",oldname); //重命名 text.txt
rename("text2.txt",newname);
while(fgets(buffer,256,input) != NULL)
fputs(buffer,stdout);fputs(buffer,output);
}
提示用户输入两个文件名 ,一个作为输出文件一个作为输入文件。并从标准输入读取他们/
并把输入文件复制到输出文件
搜索更多相关主题的帖子: 命名 内存 include please within 
2012-08-29 11:13
lonmaor
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:郑州
等 级:版主
威 望:75
帖 子:2637
专家分:6423
注 册:2007-11-27
收藏
得分:0 
rt+是什么读取方式?

从不知道到知道,到知道自己不知道,成长的道路上脚步深深浅浅
2012-08-29 11:19
大飞玩编程
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:12
注 册:2012-7-24
收藏
得分:0 
回复 2楼 lonmaor
以读/写方式打开一个文本文件,允许读和写.
2012-08-29 11:22
快速回复:文件打开一直失败
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012566 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved