| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4630 人关注过本帖
标题:VF中两个数据表的连接为什么总是显示“语法错误”?
只看楼主 加入收藏
ycvf
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:210
专家分:56
注 册:2012-8-25
结帖率:75.61%
收藏
已结贴  问题点数:1 回复次数:9 
VF中两个数据表的连接为什么总是显示“语法错误”?
例 如:表A和表B,里面都有共同字段:姓名   
用以下命令:
sele 1
use 表A
sele 2
use 表B
join with 表A to 新表文件名 for 姓名=表A->姓名
总是提示语法错误
搜索更多相关主题的帖子: 数据表 姓名 
2012-08-25 20:45
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9821
专家分:27099
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
上传数据表
程序代码:
JOIN命令是数据库连接命令,将两人打开的数据库文件连接起来,生成一个新的数据库文件。连接的两个数据库文件必须在不同的工作区同时打开。当前工作区打开的数据库文件称为连接数据库文件,另一个工作区打开的数据库文件称为被连接数据库文件。连接过程为:首先两个工作区的记录指针分别指向连接和被连接数据库文件的第一条记录,然后顺序取出被连接数据库文件中的每条记录,查看是否与 FOR 指定条件相匹配,如果指定条件为真(.T.),则在新生成的数据库文件中追加一条新记录。当被连接数据库文件的所有记录均被查看后,连接数据库文件的记录指针下移一条记录。重复处理,直至连接数据库文件中的所有记录被处理。
JOIN 连接命令的一般格式:
JOIN WITH <工作区号>|<别名> TO <文件名> FOR <条件> [FIELDS (字段表)
TO <文件名>指定连接生成的数据库文件。
[FIELDS (字段表) 略


示例
sele 1
use 表A
sele 2
use 表B
join with 表A to 新表文件名 for 姓名=表A->姓名 && 错误
join with 表B to 新表文件名 for 姓名=表A->姓名 && 正确

更正:
join with 表A to 新表文件名 for 表A.姓名==表B.姓名 && 正确
文件必须在当前路径下

[ 本帖最后由 sdta 于 2012-8-26 11:20 编辑 ]

坚守VFP最后的阵地
2012-08-25 21:30
ycvf
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:210
专家分:56
注 册:2012-8-25
收藏
得分:0 
程序代码:
sele 1
USE "c:\program files\microsoft visual studio\vfp98\sxqk.dbf" EXCLUSIVE
sele 2
USE "c:\program files\microsoft visual studio\vfp98\xsda.dbf" EXCLUSIVE
join with 2 to zzz for 姓名=1->姓名
join with "c:\program files\microsoft visual studio\vfp98\xsda.dbf" to zzz for 姓名=sxqk -> 姓名
还是语法错误

落花人独立,微雨燕双飞。
2012-08-26 09:12
ntxscwk
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:4
帖 子:118
专家分:352
注 册:2012-6-23
收藏
得分:0 
vfp命令
表A 表B 均按姓名建立索引,之后
set relation to 姓名 into b
2012-08-26 10:42
bccn201203
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:680
专家分:1140
注 册:2012-3-14
收藏
得分:0 
程序代码:
INSERT INTO AA VALUES ("AAAAA1","男")
INSERT INTO AA VALUES ("AAAAA2","女")
INSERT INTO AA VALUES ("AAAAA3","男")
INSERT INTO AA VALUES ("AAAAA4","女")
CREATE TABLE BB (XM C(6),XB C(2))
INSERT INTO BB VALUES ("BBBBB1","女")
INSERT INTO BB VALUES ("AAAAA1","男")
INSERT INTO BB VALUES ("AAAAA4","女")
INSERT INTO BB VALUES ("BBBBB2","男")
*--- 方法一
JOIN WITH AA TO CC FOR AA.XM==BB.XM
USE CC
BROWSE
*--- 方法二
SELECT AA.XM,AA.XB FROM BB,AA WHERE AA.XM==BB.XM
2012-08-26 11:16
ycvf
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:210
专家分:56
注 册:2012-8-25
收藏
得分:0 
楼上写的代码经测试还不提示错误。4楼的也是不对的,不是我想要的效果

[ 本帖最后由 ycvf 于 2012-8-26 18:57 编辑 ]

落花人独立,微雨燕双飞。
2012-08-26 18:48
bccn201203
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:680
专家分:1140
注 册:2012-3-14
收藏
得分:0 
现在用JOIN命令的人几乎没有了,楼主要与时俱进啊。
2012-08-26 19:28
ycvf
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:210
专家分:56
注 册:2012-8-25
收藏
得分:0 
程序代码:
sele 2
USE f:\foxpro6.0\vfp98\nn.dbf EXCLUSIVE
sele 3
USE f:\foxpro6.0\vfp98\zg.dbf EXCLUSIVE
join with f:\foxpro6.0\vfp98\nn.dbf to na for f:\foxpro6.0\vfp98\nn.dbf.姓名==f:\foxpro6.0\vfp98\zg.dbf.姓名join with 'f:\foxpro6.0\vfp98\nn.dbf' to na for 'f:\foxpro6.0\vfp98\nn.dbf'.姓名=='f:\foxpro6.0\vfp98\zg.dbf'.姓名
join with 'f:\foxpro6.0\vfp98\nn.dbf' to na for 2.姓名==3.姓名
还是错误呀?

落花人独立,微雨燕双飞。
2012-08-26 21:50
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9821
专家分:27099
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
以下是引用ycvf在2012-8-26 21:50:49的发言:

sele 2
USE f:\foxpro6.0\vfp98\nn.dbf EXCLUSIVE
sele 3
USE f:\foxpro6.0\vfp98\zg.dbf EXCLUSIVE
join with f:\foxpro6.0\vfp98\nn.dbf to na for f:\foxpro6.0\vfp98\nn.dbf.姓名==f:\foxpro6.0\vfp98\zg.dbf.姓名join with 'f:\foxpro6.0\vfp98\nn.dbf' to na for 'f:\foxpro6.0\vfp98\nn.dbf'.姓名=='f:\foxpro6.0\vfp98\zg.dbf'.姓名
join with 'f:\foxpro6.0\vfp98\nn.dbf' to na for 2.姓名==3.姓名
还是错误呀?
join with 'f:\foxpro6.0\vfp98\nn.dbf' to na for nn.姓名==zg.姓名
不会单独建立个文件夹吗,与VFP系统放在一起,这不乱套了吗

坚守VFP最后的阵地
2012-08-26 23:15
ycvf
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:210
专家分:56
注 册:2012-8-25
收藏
得分:0 
问题解决 ,应该是:
join with 别名 to na for 姓名==别名->姓名

落花人独立,微雨燕双飞。
2012-08-27 19:47
快速回复:VF中两个数据表的连接为什么总是显示“语法错误”?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019295 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved