| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1170 人关注过本帖
标题:一段有问题的代码,请大虾帮忙看一下
只看楼主 加入收藏
孤星
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:127
专家分:0
注 册:2004-6-30
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
一段有问题的代码,请大虾帮忙看一下

<!--#include file="conn.asp"-->

<script> function openxinx(id) { window.open("xinxi2.asp?news_id="+id,"","width='100%',height='400',left=0,top=0,resizable=yes,scrollbars=yes,toolbar=yes,menubar=yes,location=yes");} </script>

<% newsclass_id=trim(request("newsclass_id")) ''''获取参数 if newsclass_id=empty then newsclass_id="%" end if %> <% sql1="select top 1 * from xinxi where newsclass_id like'"&newsclass_id&"' order by news_id DESC" ''sql1="select * from xinxi where news_pic='' order by news_id DESC" set rs1=server.createobject("adodb.recordset") rs1.open sql1,conn,1,1 news_title=rs1("news_title") news_id=rs1("news_id") ''news_pic=rs1("news_pic") if rs1.eof then else do while not rs1.eof%>

<%if len(rs1("news_title"))>10 then news_title=left(rs1("news_title"),10) %><br>·<a href='javascript:openxinx(<%=rs1("news_id")%>)'><%response.write "" & news_title & ""%>...</a> <%else%> <br>·<a href='javascript:openxinx(<%=rs1("news_id")%>)'><%=rs1("news_title")%>...</a> <%end if%>

<%rs1.movenext loop end if rs1.close %> <script language=Javascript>

function jumpTo(i){ if(i==1){ this.document.location="<%=thisUrl%>";} if(i==2){ this.document.location="<%=thisUrl%>&page=<%=page-1%>";} if(i==3){ this.document.location="<%=thisUrl%>&page=<%=page+1%>";} if(i==4){ this.document.location="<%=thisUrl%>&page=<%=rs1.pageCount%>";} }

</script> <% dim page,maxPerPage maxPerPage=1 '每页显示的记录数 page=Request("page") if (page="" or isempty(page)) then page=1 thisUrl="fenleixx.asp?true=1" set rs1=server.createobject("adodb.recordset") sql="select * from xinxi order by news_id desc" rs1.open sql,conn,1,1 rs1.pagesize=MaxPerPage %>

<table width="90%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center"> <tr> <td width="89%"> <div align="right"><%=rs1.recordCount%> 项 第<%=page%>/<%=rs1.pageCount%> 页  <%if page>1 then%> <input type="button" name="Submit3" value="首页" onClick="Javascript:jumpTo(1)"> <input type="submit" name="Submit42" value="上页" onClick="Javascript:jumpTo(2)"> <%else%> <input type="button" name="Submit32" value="首页" disabled> <input type="submit" name="Submit4" value="上页" disabled> <%end if if rs1.recordCount>page*maxPerPage then%> <input type="submit" name="Submit5" value="下页" onClick="Javascript:jumpTo(3)"> <input type="submit" name="Submit6" value="末页" onClick="Javascript:jumpTo(4)"> <%else%> <input type="submit" name="Submit5" value="下页" disabled> <input type="submit" name="Submit6" value="末页" disabled> <%end if rs1.close%> </div></td> </tr> </table>

这是一个显示信息和分页的编码。第一部分是显示信息,第二部分是分页处理,以FUNCTION JUMPTO 函数为界。

问题是,分页处理的哪个JUMPTO函数可能是有问题,也可能是位置的问题,当把他放在下边的TABLE之前,表格就不被显示了,放TABLE之后时,虽然显示但翻页不能进行,在状态拦显示网页有错误。

哪分页的代码,我从别处封装起来了,单独用的时候应该是没问题。不知道和这个页面一起就出问题了,请指教。。。

搜索更多相关主题的帖子: 代码 
2004-08-02 09:35
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 
查看一下解析后的html代码,看看有什么问题呀

天津网站建设 http://www./
2004-08-02 22:06
孤星
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:127
专家分:0
注 册:2004-6-30
收藏
得分:0 
OK了,谢谢你GRIEF,我砸就没想到看看编译后的代码,你经验很丰富哦,得多多向你学习。呵呵
2004-08-03 08:35
快速回复:一段有问题的代码,请大虾帮忙看一下
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021842 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved