| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 930 人关注过本帖
标题:C语言的特性思考
只看楼主 加入收藏
流星孤月
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2012-8-14
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:2 回复次数:10 
C语言的特性思考
    我是C语言初学者,最近在阅读有关C语言的特性:发现一个描述C语言特性的语句,对此很是不理解,这句话是:“C语言本身没有输入输出语句。”
    如何理解这句话,怎样解释,希望各位能帮助我!
搜索更多相关主题的帖子: C语言 如何 
2012-08-17 12:41
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
把上下文贴出来

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2012-08-17 12:48
信箱有效
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:9
帖 子:1102
专家分:4268
注 册:2012-6-19
收藏
得分:0 
别阅读思考了。先动手敲代码吧。
2012-08-17 13:16
justNPC
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:101
专家分:311
注 册:2012-8-11
收藏
得分:0 
那只能说明你还不知道什么是语句
什么是函数
printf()之类的是函数 不是语句
2012-08-17 13:30
雨落北川
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:46
专家分:42
注 册:2012-7-29
收藏
得分:0 
思考是好事、
但思考的前提是对事物有一定基础的了解、

如果表示没有,还是先老实敲代码吧、

404 NOT FOUND
2012-08-17 13:31
long0042
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:38
专家分:50
注 册:2008-3-5
收藏
得分:0 
英雄, 你裤子穿跑偏了,你思维也跑偏了。学习个c语言不要把精力放在这些无关紧要的地方。你把这个研究的再深也没用。
c语言是个工具, 他最终是服务于我们的工作生活等方面, 不是一门科学让你用来研究的。
2012-08-17 13:58
姻脂梦
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:264
专家分:424
注 册:2012-7-3
收藏
得分:0 
赞同楼上
2012-08-17 14:01
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
C语言确实是没有输入输出语句的,scanf()、printf()之类是用C语言编写的函数,不是C语言本身的东西。那句话是所有学C的人都应该知道的常识。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-08-17 14:02
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
如果你学过的编程语言多一些 你自然就明白了

比如说 BASIC 就有输入语句和输出语句


[ 本帖最后由 zklhp 于 2012-8-17 14:33 编辑 ]
2012-08-17 14:32
stophin
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:3
帖 子:227
专家分:618
注 册:2010-3-26
收藏
得分:0 
同意楼上
很简单嘛,“C语言本身没有输入输出语句。”
就是说C语言不像BASIC有INPUT、PRINT这样的关键字语句,需要自己编写,
我们用的printf函数就是已经编写好的库函数,当然你如果熟悉底层,
也可以自己编写,可以写成output函数或者print函数。
再拿汇编语言来说,只有加减乘除基本运算:ADD、SUB、MUL、DIV,这些符号都是内部定义的,
可以直接用,但不能更改,也不可能自己写出来。如果要乘方,你要自己根据乘方的数学定义,
使用基本加运算法则来写出一段代码来,就相当于C语言中写出来的printf函数一样,但语言本身并
不自带这样的代码或函数。
2012-08-17 15:12
快速回复:C语言的特性思考
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012529 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved