| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 804 人关注过本帖
标题:请教一?个问题2
只看楼主 加入收藏
阿鞠尼
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:首尔
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1467
专家分:4442
注 册:2012-5-30
结帖率:88.46%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
请教一?个问题2
如何让你的源代码变成这样?????????
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册



[ 本帖最后由 阿鞠尼 于 2012-8-16 15:25 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 源代码 如何 
2012-08-16 15:23
newdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:禁止访问
威 望:6
帖 子:251
专家分:1169
注 册:2012-8-13
收藏
得分:5 
编译+链结
2012-08-16 15:30
silent_world
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:258
专家分:1138
注 册:2011-9-24
收藏
得分:5 
这是一个比较复杂的过程,计算机是个笨家伙,自己不会运行(希望计算机不要生气)。
1、首先,对源代码编译,并链接成一定格式的可执行文件。(不同的操作系统,识别的格式不同,否则,电脑也只能大发感概:偶不认识这种格式),win32下是PE格式。
2、生成可执行文件后,操作系统的文件管理系统会管理可执行文件(别忽视操作系统的功劳哦);
3、在win32下,系统会扑捉到鼠标事件,并在磁盘上找到对应的文件(其他视图操作系统类似);
4、将可执行文件按照固有格式,加载到内存(加载失败,会提示错误文件),建一个进程,并移动取指指针至代码段程序入口处(不一定是起始点);
5、开始运行,如果需要运行成图中样子,需要GUI支持即可。

大概流程如此。


[ 本帖最后由 silent_world 于 2012-8-16 17:02 编辑 ]
2012-08-16 16:46
a7882669
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:192
专家分:290
注 册:2012-4-17
收藏
得分:5 
不清楚,学习
2012-08-16 19:00
阿鞠尼
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:首尔
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1467
专家分:4442
注 册:2012-5-30
收藏
得分:0 
回复 2楼 newdos
你可以看看我这个问题
https://bbs.bccn.net/thread-377494-1-1.html

喜欢睡觉 却经常熬夜
2012-08-17 14:37
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:5 
估计楼主只是想知道怎么写 GUI 的程序。
2012-08-17 15:15
阿鞠尼
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:首尔
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1467
专家分:4442
注 册:2012-5-30
收藏
得分:0 
回复 3楼 silent_world
大牛 能告诉我需要学习哪方面的知识吗 或者直接说需要那几本书??????
求指点啊

喜欢睡觉 却经常熬夜
2012-08-17 15:21
silent_world
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:258
专家分:1138
注 册:2011-9-24
收藏
得分:0 
不知道楼主原意是什么?
或者,你把你目前碰到的问题先描述清楚。
如果真的仅仅是需要写一个面向对话框或者单文档的应用程序,呵呵,到处都可以。
2012-08-17 15:26
阿鞠尼
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:首尔
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1467
专家分:4442
注 册:2012-5-30
收藏
得分:0 
回复 8楼 silent_world
我的意思是不让自己的源代码运行之后出现的对话框那么原始

喜欢睡觉 却经常熬夜
2012-08-17 16:22
阿鞠尼
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:首尔
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1467
专家分:4442
注 册:2012-5-30
收藏
得分:0 
回复 6楼 pangding
不好意思 刚刚看见 查了一下GUI 也许版主说的对吧  希望版主能解释一下 如何能让自己的代码运行出来的窗口不那么原始  

喜欢睡觉 却经常熬夜
2012-08-17 16:26
快速回复:请教一?个问题2
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012904 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved