| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2190 人关注过本帖
标题:一个求最小公倍数的小程序,不知道怎么结束循环,求指导!
只看楼主 加入收藏
iwithher
Rank: 1
来 自:河南南阳
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2012-7-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
一个求最小公倍数的小程序,不知道怎么结束循环,求指导!
看视频上有个介绍求最小公倍数的程序,但是跟我的想法不是太一样,但是自己写又不怎么会,编译成功了,输入两个数字之后却运行不出来结果,希望各位帮忙看看,谢谢先,下是程序:
#include<stdio.h>
main()
{int a,b,t,i,k;
 printf("please input a,b:\n");
 scanf("%d %d",&a,&b);
 if(a>b){t=a;a=b;b=t;}
 for(i=b;i>=b;i++)
while(i%a==0&&i%b==0)k=i;

 printf("%d\n",k);
 }

我想的是  满足i%a=0而且i%b=0的最小的数就是他俩的最小公倍数,但是求出来这个数之后呢,怎么停下来,新手,求原谅·
搜索更多相关主题的帖子: please 最小公倍数 include 
2012-08-13 23:16
kingfuture
Rank: 2
来 自:江苏
等 级:论坛游民
帖 子:8
专家分:23
注 册:2012-8-13
收藏
得分:0 
把while语句改成if(i%a==0&&i%b==0){k=i;break;}试试
2012-08-14 01:51
iwithher
Rank: 1
来 自:河南南阳
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2012-7-20
收藏
得分:0 
回复 2楼 kingfuture
```原来如此,我用if语句的时候竟然没加大括号,谢谢了啊还是基础知识没记到
2012-08-14 08:26
justNPC
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:101
专家分:311
注 册:2012-8-11
收藏
得分:0 
一般知道循环次数的用 for语句
循环次数不清楚的用 while语句 比如改成这样
程序代码:
i=1;
while(i%a!=0||i%b!=0)
    i++;
2012-08-14 21:23
快速回复:一个求最小公倍数的小程序,不知道怎么结束循环,求指导!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011752 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved