| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 791 人关注过本帖
标题:填空题
只看楼主 加入收藏
xuexuexue
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:118
专家分:0
注 册:2004-7-19
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
填空题
填空题:
char x[]="programming";
char y[]="Fortran";
int i=0;
while(x[i]!='\0'&&y[i]!='\0')\
if (x[i]==y[i])  printf("%c",______);
  else i++;
为什么答案是x[i++],而不是x[i]或y[i]??
搜索更多相关主题的帖子: 填空 
2004-08-01 22:01
乌鸦丘比特
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:625
专家分:0
注 册:2004-7-19
收藏
得分:0 
如果是后面两个当出现x[i]==y[i]时,I无法自增,(i++在else里)就出现死循环了

我喜欢创造,一只扑腾着翅膀向天空飞翔的乌鸦
2004-08-01 22:21
fishy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2004-7-26
收藏
得分:0 

x[i++]的意思是 把相同的字母打印出来 就是printf........ x[i].......

然后i++再进行下一次循环,再对下一个字母进行比较

i++表示先用i 再对i 进行自加


刚学完C 对C++不明白 汇编懂一点点点
2004-08-01 23:31
fishy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2004-7-26
收藏
得分:0 
i++ 和 ++i  要搞明白

刚学完C 对C++不明白 汇编懂一点点点
2004-08-01 23:31
xuexuexue
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:118
专家分:0
注 册:2004-7-19
收藏
得分:0 
恩谢谢各位了

C语言让我感爱到了计算机的乐趣 目前目标:程序员
2004-08-02 14:49
快速回复:填空题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011554 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved