| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 536 人关注过本帖
标题:我的一个小程序,不知道哪儿有问题
只看楼主 加入收藏
迷途的菜鸟
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:50
注 册:2012-3-20
结帖率:83.33%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
我的一个小程序,不知道哪儿有问题
程序代码:
#include <STDIO.H>

void temperatures(double n);

int main(void)
{
    double fah = 0.0;
    //char c;

    printf("enter a far temperature(press q to quit):");
    while (scanf("%f", &fah) )
    {
        temperatures(fah);
        printf("enter another far(press q to quit):");
    }
    printf("done!\n");
    return 0;
}
void temperatures(double n)
{
    const double k = 1.8;
    const double b = 32.0;
    const double mod = 273.16;
    double cel, kel;
    cel = k * n + b;
    kel = cel + mod;
    printf("temprature are %.2fF, %.2fC, %.2fK.\n", n, cel, kel);
}
要求是输入一个华氏温度,求出摄氏度,绝对温度。我不管怎么输进去,不变。。。好像没传进去

[ 本帖最后由 迷途的菜鸟 于 2012-8-13 22:05 编辑 ]
2012-08-13 22:02
justNPC
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:101
专家分:311
注 册:2012-8-11
收藏
得分:2 
double fah = 0.0; 改成 float fath=0;

这样行了
2012-08-13 22:29
迷途的菜鸟
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:50
注 册:2012-3-20
收藏
得分:0 
回复 2楼 justNPC
确实行了,但是为什么实参是float,形参是double啊!一般不是要一致才行吗?
2012-08-14 13:17
chuanglan
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:91
专家分:29
注 册:2012-8-14
收藏
得分:8 
问题不在于此,而是你的输入语句是%f,所以变量只能是float型的,如果改成%lf,那么fah的类型就不用改了。
2012-08-14 13:37
dsl975708035
Rank: 3Rank: 3
来 自:平凉
等 级:论坛游侠
帖 子:101
专家分:152
注 册:2012-8-3
收藏
得分:0 
我刚刚发现,你们好快

唉,初三要停停了,舍不得啊。。
2012-08-14 13:55
q215236213
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:148
专家分:276
注 册:2012-7-24
收藏
得分:0 
4楼说的没错
2012-08-14 14:18
迷途的菜鸟
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:50
注 册:2012-3-20
收藏
得分:0 
以下是引用chuanglan在2012-8-14 13:37:46的发言:

问题不在于此,而是你的输入语句是%f,所以变量只能是float型的,如果改成%lf,那么fah的类型就不用改了。
对头,谢谢!
2012-08-14 21:34
快速回复:我的一个小程序,不知道哪儿有问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012622 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved