| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 459 人关注过本帖
标题:[求助]计时问题!
只看楼主 加入收藏
tgllz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2005-12-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]计时问题!

用什么方法显示计时时间?不是电脑当前时间
00:00:00
00:00:01
.
.
.
00:00:09
要用到Timer吗?

搜索更多相关主题的帖子: 计时 
2005-12-11 21:14
leon2
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:731
专家分:0
注 册:2005-3-18
收藏
得分:0 

是,需要使用 Timer。而且还要定义三个全局变量: 时、分、秒。我给个思路:
设置 Timer 的间隔为 1000。
在 Timer 的事件中的代码大致为:

秒加 1
如果秒超过或等于 60,则秒清零,分加1
如果分超过或等于 60,则分清零,时加1
按 时 & ":" & 分 & ":" & 秒 的格式输出

2005-12-11 21:34
tgllz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2005-12-11
收藏
得分:0 

可不可以设置的直接点,这种方法我用过,应该可以简单点吧!


好好学英文!
2005-12-13 18:47
slore
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1108
专家分:0
注 册:2005-7-1
收藏
得分:0 
Dim a As Long

Private Function Formattime(GetTickCount As Long) As String '计算中取整了,所以计算出来的12
'秒和13秒显示都是12秒
Dim hour, min, sec
hour = GetTickCount / 3600000

min = hour - Int(hour)
min = 60 * min

sec = min - Int(min)
sec = 60 * sec

hour = Int(hour)
min = Int(min)
sec = Int(sec)
gettime = Format(hour, "00") & ":" & Format(min, "00") & ":" & Format(sec, "00")

Text1 = Text1 + gettime + vbCrLf

End Function

Private Sub Timer1_Timer()
a = a + 1000
Formattime (a)
End Sub

快上课了……
2005-12-13 19:15
快速回复:[求助]计时问题!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.010906 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved