| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1573 人关注过本帖
标题:输入数的个数
只看楼主 加入收藏
wick
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2004-7-30
收藏
 问题点数:0 回复次数:18 
输入数的个数

输入n个100分制成绩(用整型),计算并输出平均成绩?

请问如何编写?

n如何记?

搜索更多相关主题的帖子: 输入 
2004-07-31 23:29
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 

#include "stdio.h"

main() { int n=0,f; float s=0;

while(scanf("%d",&f)!=NULL)n++,s*=n-1,s+=f,s/=n; printf("%f",s); getch();

}//输入非数字退出循环


九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2004-08-01 00:09
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

说句题外话,我并不赞成knocker对新手的风格: n++,s*=n-1,s+=f,s/=n; 这句让我去看我也想了想~(好奇怪的用法,又不能保证精确度)还是把它改改为好

#include "stdio.h"

main() { int n=0,f; float s=0;

while(scanf("%d",&f)!=NULL) { n++; s+=f; } printf("%f",s/n); getch();

}/*输入非数字退出循环*/


淘宝杜琨
2004-08-01 00:44
wick
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2004-7-30
收藏
得分:0 

在c 语言中怎么无法运行?

2004-08-01 00:50
wick
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2004-7-30
收藏
得分:0 

#include "stdio.h"

系统不是默认的吗?

getch();

}/*输入非数字退出循环*/

可否不用?

无法运行不知错误在那里呢?

2004-08-01 01:01
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 

这句让我去看我也想了想~(好奇怪的用法,又不能保证精确度)还是把它改改为好

说得好!OK!


九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2004-08-01 01:10
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

#include <stdio.h> 并不是系统默认的,在很多方面都要+上这一句,所以我一般都在程序面前加上他,不管用不用到,因为他太常用了,指不定你那时候就要调用呢

getch(); }/*输入非数字退出循环*/

可以不要,但是一定要保留 }

无法运行很可能是设置不对,请重新设置你的TC路径。你也可以把#include <stdio.h> 去掉,好象这里还真的没用到他。如果你不会设置TC路径,也可以去下载一个WIN-TC,很好用的一款软件。

[此贴子已经被作者于2004-08-01 03:20:23编辑过]


淘宝杜琨
2004-08-01 03:17
wick
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2004-7-30
收藏
得分:0 

ok!谢谢

2004-08-01 19:07
mingyue
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2004-5-13
收藏
得分:0 

建议楼上的两位GG运行一下自己的程序,就会发觉结果并不是你们预想的那样。


2004-08-01 21:34
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 

????

有什么不对请明示,并说明测试环境。

我的运行结果如下:

234 56 34 657 213 2546 6758 34 23 45 67 56 687 q 877.692322


九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2004-08-01 22:07
快速回复:输入数的个数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012143 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved