| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 729 人关注过本帖
标题:《C程序设计伴侣》诞生记
只看楼主 加入收藏
zuoninger
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2012-8-13
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
《C程序设计伴侣》诞生记
引自图灵教育陈冰老师的【编辑的话】我第一次看谭老师的《C程序设计》,是20年前,那时我17岁,大学一年级。当时感觉这本书很神奇,对编程充满了好奇。同时也感觉这本书有些难,有些地方,比如指针,虽然看过书,也有老师讲过了,但依然感觉似懂非懂。还有些知识,书中只讲了怎么做,但没有讲为什么要这么做,比如为什么所有的C程序都要有一个main()函数呢。

就这样,带着一些无伤大雅的困惑,时光流过20年。

2011年初,我在书店无意中看到《C程序设计》已经出到了第四版。并且在书的封面上印着1100万册的销量数字,视觉效果十分震撼。我想这大约意味着有1100万人已经读过了这本书,其中想必会有一些和我一样在读书中遇到困惑的读者吧。

考虑到1100万的基数,我想遇到困惑的读者大概也不在少数。考虑到这本书几乎是所有大学新生所接触的第一本编程书,其意义和重要性非同小可。这样一想,此事未免让人放心不下。想来想去,我决定做点什么,为这些人做些什么,为这本书做些什么,从而让这本书变得更好,让它的广大读者中有困惑的那部分能减少一些困惑。 想到古典名著多有注解、译文和批注,来帮助看不懂文言文的读者更好地理解这些经典的古典名著。那么,我为什么不为《C程序设计》这本计算机的经典名著来出一本注解和批注的书呢?把原书中没有讲透彻没有讲明白的那些概念、知识和技术点来认认真真地讲讲清楚。进而又想,既然已经走到了注解和批注的地步,那就不妨再往前走得更远一些吧,把原书中遗漏的、忽视的、错误的,以及那些未曾涉及的但作为初学者或称为未来的程序员绝对应该知道的基础知识和素养一并讲讲清楚。因为,有些错误的认识会对初学者产生深远的影响。

这本书因《C程序设计》的存在而诞生,它是对《C程序设计》这本书的强有力的注解和补充。如同擎天柱和天火合体后,能够冲天高飞壮志凌云,这本书将成为《C程序设计》的强劲的喷气引擎。

在语言风格和表现形式上,这本书比《C程序设计》更加的有趣、更加的通俗易懂。在内容上,这本书比《C程序设计》更加的深刻、更加的透彻,具有更加广阔的视野和更加深厚的内涵。在实用性上,这本书比《C程序设计》更加的实战,可以让你养成良好且符合业界标准的编程习惯和编程思想,为今后的继续前行打下必要而优秀的基础。同时,由于这本书对概念、知识和疑难点讲解地非常透彻,因此,这本书也会助你轻松通过C程序设计课程的考试。

我把这本书, 命名为——《C程序设计伴侣》
搜索更多相关主题的帖子: C程序设计 知识 
dsl975708035
来 自:平凉
等 级:论坛游侠
帖 子:101
专家分:152
注 册:2012-8-3
得分:7 
干什么,送分吗?接

唉,初三要停停了,舍不得啊。。
zuoninger
帖 子:3
专家分:0
注 册:2012-8-13
得分:0 
刚进来论坛,还没了解太清楚,呵呵,暂定不送积分。就是一个普通贴
netlin
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:544
专家分:4308
注 册:2012-4-9
楼主是一个有心人,能做这么伟大的事,了不起!

提个意见:
书的内容,我没有看,不好说,但这本书的书名——《C程序设计伴侣》,可能不太适合做教材吧!

做自己喜欢的事!
askme911
帖 子:2
专家分:8
注 册:2012-8-14
没书
快速回复:《C程序设计伴侣》诞生记
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。