| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1142 人关注过本帖
标题:帮忙看看!!最后二句为什么出错?
只看楼主 加入收藏
mazak111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:7
注 册:2012-7-23
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
帮忙看看!!最后二句为什么出错?
public static void main(String[] args) {
String input = JOptionPane.showInputDialog("请输入第一个数");
        double number1 = Double.parseDouble(input);
        String operator = JOptionPane.showInputDialog("请输入操作符");
        input = JOptionPane.showInputDialog("请输入第二个数");
        int number2 = 0;
        double number3 = 0;
        if ("^".equals(operator)) {
            number2 = Integer.parseInt(input);
        } else {
            number3 = Double.parseDouble(input);
        }
        if ("+".equals(operator)) {
            JOptionPane.showMessageDialog(null, number1 + number3 + " ");
        } else if ("-".equals(operator)) {
            JOptionPane.showMessageDialog(null, number1 - number3 + " ");
        } else if ("*".equals(operator)) {
            JOptionPane.showMessageDialog(null, number1 * number3 + " ");

        } else if ("/".equals(operator)) {
            JOptionPane.showMessageDialog(null, number1 / number3 + " ");

        } else if ("%".equals(operator)) {
            JOptionPane.showMessageDialog(null, number1 % number3 + " ");

        } else if ("^".equals(operator)) {
            double result = 1.0;

        }
        for (int i = 0; i < number2; i++) {

        }
        result *= number1;
        JOptionPane.showMessageDialog(null, result + " ");
    }
}
最后二句中的RESULT出现错误!!如果把最后二句删了程序也可以运行搞不懂了,能不能把这个程序每句解释下,谢谢~~
搜索更多相关主题的帖子: double 为什么 public equals 
2012-08-11 19:50
liuxinghuao
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:6
专家分:20
注 册:2012-8-4
收藏
得分:0 
是一个计算器吗? 你自己写自己不知道  怎么解释吗?
2012-08-11 22:06
mazak111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:7
注 册:2012-7-23
收藏
得分:0 
是一个计算器,这个程序是老师写的,我自己运行了一下,最后两句报错了,帮忙看下错在哪里?
2012-08-12 08:51
joyqlan
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:1
专家分:20
注 册:2012-8-11
收藏
得分:20 
else if ("^".equals(operator)) {
             double result = 1.0;
        }
result是这里面的局部变量,出了这个大括号就不能用了。

每个else if 里面都有JOptionPane.showMessageDialog(),所以去掉后两句,可以正常运行,
还有最后两句为什么要写在外面,写在“^”运算符的操作里面就行了。

2012-08-12 09:11
mazak111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:7
注 册:2012-7-23
收藏
得分:0 
试过了可以了!JAVA编程中是不是有的语法格式是死的?
比如说等于符号后面的语法是死的?:
        String input = JOptionPane.showInputDialog("请输入第一个数");
        double number1 = Double.parseDouble(input);
        String operator = JOptionPane.showInputDialog("请输入操作符");
        input = JOptionPane.showInputDialog("请输入第二个数");

2012-08-12 10:28
CornPrince
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2012-7-19
收藏
得分:0 
楼主看来是初学java,很多语法都还不清楚啊,这个可以多学习下,看看视频,传智播客很到位,里面的视频讲得还可以的,虽然是免费的,但是绝对值.
2012-08-30 18:52
快速回复:帮忙看看!!最后二句为什么出错?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021238 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved