| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2543 人关注过本帖
标题:报表中如何按条件改变记录的背景色或前景色?
只看楼主 加入收藏
CHB123
Rank: 2
来 自:湖北
等 级:论坛游民
帖 子:100
专家分:68
注 册:2012-7-2
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:30 回复次数:12 
报表中如何按条件改变记录的背景色或前景色?
如:表中有交货日期和预交日期两个字段,如果交货日期大于或等于预交日期,便让报表中这条记录的背景色变成红色,字体变粗体、倾斜。
搜索更多相关主题的帖子: 背景色 记录 如何 
2012-08-11 12:11
茵梦湖
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:545
专家分:2180
注 册:2009-4-25
收藏
得分:3 
以下是引用CHB123在2012-8-11 12:11:01的发言:

如:表中有交货日期和预交日期两个字段,如果交货日期大于或等于预交日期,便让报表中这条记录的背景色变成红色,字体变粗体、倾斜。



this.setAll("dynamicBackcolor", "iif(交货日期>=预交日期,rgb(255,0,0),rgb(255,255,255))", "column")  &&动态背景
this.setAll("dynamicFontbold",  "iif(交货日期>=预交日期,.t.,.f.)", "column")   &&动态粗体
this.setAll("dynamicFontitalic","iif(交货日期>=预交日期,.t.,.f.)", "column")   &&动态斜体

收到的鲜花
  • CHB1232012-08-12 00:21 送鲜花  1朵  
2012-08-11 13:05
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9809
专家分:26997
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
以下是引用CHB123在2012-8-11 12:11:01的发言:

如:表中有交货日期和预交日期两个字段,如果交货日期大于或等于预交日期,便让报表中这条记录的背景色变成红色,字体变粗体、倾斜。
是报表中,还是表单的表格中

坚守VFP最后的阵地
2012-08-11 13:06
CHB123
Rank: 2
来 自:湖北
等 级:论坛游民
帖 子:100
专家分:68
注 册:2012-7-2
收藏
得分:0 
在报表中。谢谢大家了。
2012-08-11 14:41
xs591222
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:680
专家分:1287
注 册:2009-3-1
收藏
得分:2 
表单中二楼正解,报表中只好用IIF()试试咯!
收到的鲜花
  • CHB1232012-08-12 00:22 送鲜花  1朵  
2012-08-11 16:03
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9809
专家分:26997
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
用两个域控件叠加在一起,符合条件背景色为红,不符合条件背景色为默认值。
条件打印页框中设置分别打印条件
背景色为红:交货日期>=预交日期
背景色为默认值:交货日期<预交日期

记录中的所有域控件都要有两个:背景色为红、背景色为默认值。

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册



希望能抛砖引玉

[ 本帖最后由 sdta 于 2012-8-11 17:25 编辑 ]
收到的鲜花
  • CHB1232012-08-12 00:19 送鲜花  1朵  

坚守VFP最后的阵地
2012-08-11 16:54
CHB123
Rank: 2
来 自:湖北
等 级:论坛游民
帖 子:100
专家分:68
注 册:2012-7-2
收藏
得分:0 
这是一个方法,但没有更好的办法了吗?如同在表单中一样。
2012-08-11 17:19
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9809
专家分:26997
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
以下是引用CHB123在2012-8-11 17:19:13的发言:

这是一个方法,但没有更好的办法了吗?如同在表单中一样。
研究下动态页框的内容

坚守VFP最后的阵地
2012-08-11 17:21
ilikeflash
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:148
专家分:186
注 册:2011-4-6
收藏
得分:15 
在带区画一矩形框,注意要填充背景色,双击该矩形框弹出‘矩形属性’窗口,点选‘条件打印’,在‘仅当以下表达式为真时打印’输入框中输入使背景矩形出现的条件即可。
收到的鲜花
  • CHB1232012-08-12 00:19 送鲜花  3朵  
  • hu9jj2012-08-12 08:18 送鲜花  50朵   附言:我很赞同
2012-08-11 17:32
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9809
专家分:26997
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
以下是引用ilikeflash在2012-8-11 17:32:06的发言:

在带区画一矩形框,注意要填充背景色,双击该矩形框弹出‘矩形属性’窗口,点选‘条件打印’,在‘仅当以下表达式为真时打印’输入框中输入使背景矩形出现的条件即可。
比我的又进一步了,效果如何

[ 本帖最后由 sdta 于 2012-8-11 17:59 编辑 ]

坚守VFP最后的阵地
2012-08-11 17:51
快速回复:报表中如何按条件改变记录的背景色或前景色?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022607 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved