| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1138 人关注过本帖
标题:win32打印问题,空白文档可以打印,打印有文字的文档就异常退出,坑爹,,求 ...
只看楼主 加入收藏
zhonganyun0
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:31
专家分:18
注 册:2012-7-26
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
win32打印问题,空白文档可以打印,打印有文字的文档就异常退出,坑爹,,求教
UINT_PTR   CALLBACK   PrintHookProc(HWND   hdlg,   UINT   uiMsg,   WPARAM   wParam,LPARAM   lParam)
{
   
   
switch (uiMsg)
    {
        case WM_INITDIALOG:

        pd.hDevMode=pd.hDevMode;
        pd.hDevNames=pd.hDevNames;
            return TRUE;  
        
        default:
            
            return FALSE;      //好像是这个缺省消息的问题,,指教指教
      
    }
    return TRUE;
}


BOOL   PrintDraw(HWND hwnd)      
{
   
    char *strDocName=NULL;
    char *str1=NULL;
    long TextLen;
   
   
   
 ZeroMemory(&pd,sizeof(pd));
 pd.lStructSize=sizeof(pd);
 pd.hwndOwner=hwnd;
 pd.hDevMode=NULL;  
 pd.hDevNames=NULL;
 pd.Flags=PD_USEDEVMODECOPIESANDCOLLATE | PD_RETURNDC|PD_ENABLEPRINTHOOK;
 pd.lpfnPrintHook=PrintHookProc;   
 pd.nCopies=1;
 pd.nFromPage=1;
 pd.nToPage=0xFFFF;  
 pd.nMinPage=1;  
 pd.nMaxPage=0xFFFF;

    hwndEdit=GetDlgItem(hwnd,ID_EDIT);   
   
   
    TextLen= SendMessage(hwndEdit,WM_GETTEXTLENGTH,0,0);

   
    str1=(char*)calloc(TextLen+1,sizeof(char));
    SendMessage(hwndEdit,WM_GETTEXT,TextLen+1,(LPARAM)str1);
   

   
  if (PrintDlg(&pd)==TRUE)
    {
        //MessageBox(hwnd,(LPCWSTR)str1,TEXT(""),NULL);
        
        char *strPrint;
        int prtwd,prthg,prtwdmm,prthgmm;
        double xr, yr;
        RECT rect,rectTemp;
        //定义一个打印作业
                                                                          //打印有文字的文档每次执行到这里程序都自动关闭
        static DOCINFO di={sizeof(DOCINFO),(LPCWSTR)strDocName,NULL};   //貌似这里也有问题。。。不知怎么弄
        
        if(StartDoc(pd.hDC,&di)>0) //开始执行一个打印作业
        {
            HFONT hFont;
            LOGFONT mylf;
            mylf=logfont;
                        
            strPrint=(char*)calloc(strlen(str1)+1,sizeof(char));//注意要加1,因为最后有一个'\0'
            strcpy(strPrint,str1);

            prtwd=GetDeviceCaps(pd.hDC,HORZRES);
            prthg=GetDeviceCaps(pd.hDC,VERTRES);

            prtwdmm = GetDeviceCaps(pd.hDC,HORZSIZE);   
            prthgmm = GetDeviceCaps(pd.hDC,VERTSIZE);   
   
            xr = (double)prtwd/(double)prtwdmm;   
            yr = (double)prthg/(double)prthgmm;

            //放大字体,不然打印出来太小
            //为什么这样写?47.32怎么来的?实践来的,如果发现不好,就试试改改这个数。
            mylf.lfHeight=logfont.lfHeight*(int)(7/(47.32/(xr+yr))+0.5);  
            hFont=CreateFontIndirect(&mylf);
            SelectObject(pd.hDC,hFont);

            SetWindowOrgEx(pd.hDC,0,0,NULL);
            
            //SetTextCharacterExtra(pd.hDC,0);//设置字间距

            rect.left=(long)(psd.rtMargin.left*xr/100);
            rect.right=(long)(prtwd-psd.rtMargin.right*xr/100);
            rect.top=(long)(psd.rtMargin.top*yr/100);
            rect.bottom=(long)(prthg-psd.rtMargin.bottom*yr/100);
            ////////////////////////////
        
            HDC hdcMem;
            hdcMem = CreateCompatibleDC(pd.hDC);
            /////////////////////////////////
            ULONG i,j,PageNum,TextLen,PageEndPos[10000],PosA,PosB,Pos,StartPos;
            int StepLen;
            char *strCur;
            
            TextLen=strlen(strPrint);

            for(i=0;i<10000;i++)
                PageEndPos[i]=0;

            if(TextLen==0)
                PageNum=1;
            else
            {
                PageNum=0;
                StepLen=4096;
                StartPos=0;
                i=0;
                i=(i+StepLen>TextLen-1)?(TextLen-1):(i+StepLen);               
                PosA=StartPos;
                PosB=i;
                Pos=PosB;
                for(;;)
                {   
                    strCur=(char *)calloc(Pos-StartPos+1+1,sizeof(char));

                    for(j=0;j<Pos-StartPos+1;j++)
                        strCur[j]=strPrint[StartPos+j];
                    strCur[j]='\0';

                    rectTemp=rect;
                    DrawText(pd.hDC,(LPCWSTR)strCur,strlen(strCur),&rectTemp,DT_LEFT|DT_EXPANDTABS|DT_NOPREFIX|DT_EDITCONTROL|DT_WORDBREAK|DT_EXTERNALLEADING|DT_CALCRECT);//DT_CALCRECT计算实际用到的矩形
                    
                    free(strCur);

                    if(Pos==i && PosB==i && rectTemp.bottom<=rect.bottom)
                    {
                        if(i==TextLen-1)
                        {
                            PageEndPos[++PageNum]=TextLen-1;
                            break;
                        }
                        else
                        {
                            i=(i+StepLen>TextLen-1)?(TextLen-1):(i+StepLen);
                            Pos=PosB=i;
                        }
                    }                    
                    else
                    {
                        if(rectTemp.bottom==rect.bottom)
                        {
                            PageEndPos[++PageNum]=Pos;
                            if(Pos>=TextLen-1)
                                break;
                            StartPos=Pos+1;
                            i=(i+StepLen>TextLen-1)?(TextLen-1):(i+StepLen);
                            PosA=StartPos;
                            PosB=i;
                            Pos=PosB;
                        }
                        else
                        {
                            if(rectTemp.bottom<rect.bottom)
                            {
                                PosA=Pos+1;
                                Pos=(PosA+PosB)/2;
                            }
                            else
                            {
                                PosB=Pos-1;
                                Pos=(PosA+PosB)/2;
                            }
                        }

                        if(PosA>PosB)
                        {
                            PageEndPos[++PageNum]=Pos;
                            if(Pos>=TextLen-1)
                                break;
                            StartPos=Pos+1;
                            i=(i+StepLen>TextLen-1)?(TextLen-1):(i+StepLen);
                            PosA=StartPos;
                            PosB=i;
                            Pos=PosB;
                        }
                    }
                }
            }
            ////////////////////////////
            DeleteDC(hdcMem);
            ////////////////////////////
            for(j=1;j<=PageNum;j++)
            {
                int k;

                if(j==1)
                    k=-1;
                else
                    k=PageEndPos[j-1];

                strCur=(char *)calloc(PageEndPos[j]-k+1,sizeof(char));
                if(TextLen>0)
                {
                    for(i=0;i<PageEndPos[j]-k;i++)
                        strCur[i]=strPrint[k+i+1];
                    strCur[i]='\0';
                }
                else
                {
                    strCur[0]='\0';
                }

                StartPage(pd.hDC); //打印机走纸,开始打印
                SaveDC(pd.hDC); //保存打印机设备句柄

                // 输出一行文字
                //TextOut(pd.hDC,1,1,strPrint,strlen(strPrint));            
                // 输出一条直线
                //MoveToEx(pd.hDC,20,20,NULL);
                //LineTo(pd.hDC,120,120);            
               
                //DT_EXPANDTABS不能少,不然不能输出TAB
                //DT_EDITCONTROL | DT_WORDBREAK 使中英文都能正确自动到右边界就换行
                //DT_NOPREFIX让&后的字符不加下划线
                DrawText(pd.hDC,(LPCWSTR)strCur,strlen(strCur),&rect,DT_LEFT|DT_EXPANDTABS|DT_NOPREFIX|DT_EDITCONTROL|DT_WORDBREAK|DT_EXTERNALLEADING);
               
                free(strCur);

                RestoreDC(pd.hDC,-1); //恢复打印机设备句柄
                EndPage(pd.hDC); //打印机停纸,停止打
            }            

            EndDoc(pd.hDC); //结束一个打印作业
        
            free(strPrint);
            DeleteObject(&hFont);
            DeleteObject(&mylf);
            //MessageBox(hWnd,"打印完毕!","提示",MB_ICONINFORMATION);
        }
        else
        {
            //下面这句本来可以不用,但看到微软自己的记事本会这样,我也来一个
            MessageBox(hwnd,TEXT("句柄无效"),strWindowTitle,MB_ICONEXCLAMATION);
            DeleteDC(pd.hDC);
            return FALSE;
        }
        // 用API函数DeleteDC销毁一个打印机设备句柄
        DeleteDC(pd.hDC);
        return TRUE;
    }
    else
        return FALSE;

        free(str1);

}




[ 本帖最后由 zhonganyun0 于 2012-8-10 15:26 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 打印 异常 default return 
2012-08-10 14:35
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:20 
目前还没研究过这个 期待大牛出现……

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-08-10 14:40
zhonganyun0
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:31
专家分:18
注 册:2012-7-26
收藏
得分:0 
回复 2楼 有容就大
现在研究也不迟,,共同进步
2012-08-10 15:09
姻脂梦
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:264
专家分:424
注 册:2012-7-3
收藏
得分:0 
高深!帮顶。
2012-08-13 13:55
信箱有效
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:9
帖 子:1102
专家分:4268
注 册:2012-6-19
收藏
得分:0 
目前还没研究过这个 期待大牛出现……
2012-08-13 13:58
快速回复:win32打印问题,空白文档可以打印,打印有文字的文档就异常退出,坑爹 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013858 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved