| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 939 人关注过本帖
标题:帮我看看..为什么在C-Free上得不出正确的答案啊....我是菜鸟
只看楼主 加入收藏
不死鬼鬼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2005-12-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:16 
帮我看看..为什么在C-Free上得不出正确的答案啊....我是菜鸟
#include <stdio.h>
void input(int a[11])
{
int i;
for(i=1;i<=10;i++);
scanf("%d",&a[i]);
}
void bijiao(int a[11])
{
int i,j,t;
for(j=1;j<=9;j++)
for(i=1;i<=10-j;i++)
if(a[i]>a[j])
{
t=a[i];a[i]=a[j];a[j]=t;
}
}
void output(int a[11])
{
int i;
for(i=1;i<11;i++)
printf("%d",a[i]);
}
main()
{
int a[11];
printf("please input 10 numbers:\n");
input(a);
printf("\n");
bijiao(a);
printf("the sorted number:\n");
output(a);
}
搜索更多相关主题的帖子: void include please 
2005-12-09 17:19
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

这个程序是做什么的?


淘宝杜琨
2005-12-09 17:30
tianshi26581
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2005-12-9
收藏
得分:0 

奇怪,为什么得不到排序的结果呢?

2005-12-09 18:31
layabout
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:180
专家分:0
注 册:2005-12-2
收藏
得分:0 
input(a);
printf("\n");
bijiao(a);
printf("the sorted number:\n");
output(a);
传地址...

int a[11],形参是数组;

学习不难!难的是一辈子兢兢业业,老老实实,勤勤恳恳的学习!!!
2005-12-09 18:37
cherrysindow
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:124
专家分:10
注 册:2005-10-21
收藏
得分:0 
以下是引用不死鬼鬼在2005-12-9 17:19:00的发言:
#include <stdio.h>
void input(int a[11])
{
int i;
for(i=1;i<=10;i++); //for循环后多了一个“;”
scanf("%d",&a[i]);
}
void bijiao(int a[11])
{
int i,j,t;
for(j=1;j<=9;j++)
for(i=1;i<=10-j;i++)
if(a[i]>a[j])
{
t=a[i];a[i]=a[j];a[j]=t;
}
}
void output(int a[11])
{
int i;
for(i=1;i<11;i++)
printf("%d",a[i]);
}
main()
{
int a[11];
printf("please input 10 numbers:\n");
input(a);
printf("\n");
bijiao(a);
printf("the sorted number:\n");
output(a);
}

虽然我很普通,但是我很讲道理 如果我的问题冒犯了您 请不要生气 因为我是无意的
2005-12-09 20:45
不死鬼鬼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2005-12-9
收藏
得分:0 
去掉那个';'还是不行哦.........答案是不正确的......这个不是函数调用的就可以......
#include <stdio.h>
main()
{
int a[11];
int i,j,t;
printf("input 10 number:\n") ;
for(i=1;i<11;i++)
scanf("%d",&a[i]);
printf("\n");
for(j=1;j<=9;j++)
for(i=1;i<=10-j;i++)
if(a[i]>a[i+1])
{t=a[i];a[i]=a[i+1];a[i+1]=t;}
printf("the sorted number:\n");
for(i=1;i<11;i++)
printf("%d",a[i]);
}

[此贴子已经被作者于2005-12-10 11:44:36编辑过]

2005-12-10 11:33
不死鬼鬼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2005-12-9
收藏
得分:0 

可能是我那个函数调用的写错了..可是哪错了???请达人指正.........

[此贴子已经被作者于2005-12-10 11:46:08编辑过]

2005-12-10 11:36
zyh68653176
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2005-12-10
收藏
得分:0 
void input(int a[])

我觉得调用子函数的时候
int a[11]应该是形式参数,不能定义其大小

该成以上样式应该可以
2005-12-10 12:20
不死鬼鬼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2005-12-9
收藏
得分:0 
指不指定大小都是没有关系的啊.......C编译对形参数组大小不做检查...只是将实参数组的首地址传给形参数组...
2005-12-10 14:25
沉默的羔羊1013
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:72
专家分:0
注 册:2005-12-10
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
void input(int a[11])
{
int i;
for(i=1;i<=10;i++)
scanf("%d",&a[i]);
}
void bijiao(int a[11])
{
int i,j,t;
for(j=1;j<=10;j++)
for(i=j;i<=10;i++)
{
if(a[i]<a[j])
{
t=a[j];a[j]=a[i];a[i]=t;
}
}
}
void output(int a[11])
{
int i;
for(i=1;i<11;i++)
printf("%d\n",a[i]);
}
main()
{
int a[11];
printf("please input 10 numbers:\n");
input(a);
printf("\n");
bijiao(a);
printf("the sorted number:\n");
output(a);
getch();
}
这样就对了
2005-12-10 18:40
快速回复:帮我看看..为什么在C-Free上得不出正确的答案啊....我是菜鸟
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015463 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved