| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3522 人关注过本帖
标题:如何输出N个字符串,用数组定义?
只看楼主 加入收藏
aglence
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:2
注 册:2012-7-6
结帖率:92.31%
收藏
已结贴  问题点数:18 回复次数:23 
如何输出N个字符串,用数组定义?
比如一个不确定的N个,怎么输入这样的N个字符串,
此外,为什么下面这个简单的字符串输入输出都会出错?
#iinclude<stdio.h>
#define N 3

int main()
{
    char c1[N],c2[N],c3[N];
    scanf("%s%s%s",c1,c2,c3);
    printf("c1=%s\n,c2=%s\n,c3=%s\n",c1,c2,c3);
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: return 字符串 如何 
2012-08-07 14:39
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:2 
出什么现象了?

授人以渔,不授人以鱼。
2012-08-07 15:03
我乃新手
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:52
专家分:73
注 册:2012-7-23
收藏
得分:2 
你的定义都有问题,肯定编译不过
2012-08-07 15:31
aglence
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:2
注 册:2012-7-6
收藏
得分:0 
输出的时候直接程序运行直接结束,“已停止工作”,但是可以编译通过,很无语
2012-08-07 15:38
dsl975708035
Rank: 3Rank: 3
来 自:平凉
等 级:论坛游侠
帖 子:101
专家分:152
注 册:2012-8-3
收藏
得分:2 
三个字:多改改    觉得哪不对就改 我第一个程序不知改了几遍才好的

唉,初三要停停了,舍不得啊。。
2012-08-07 15:44
aglence
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:2
注 册:2012-7-6
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
#define N 3

int main()
{
    char c1[N],c2[N],c3[N];
    scanf("%s%s%s",c1,c2,c3);
    printf("c1=%s,c2=%s,c3=%s\n",c1,c2,c3);
    return 0;
}
这个程序,上面那个旧的错误的--include多了个i,这个编译通过但运行出错
2012-08-07 15:51
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
运行时出错就看你运行时打了什么进去。编译错误,自己看编译信息,就算要问人,也要把编译信息贴出来。运行错误,就要把现象描述清楚,最好附图。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-08-07 16:11
血祭幻岚
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:29
专家分:72
注 册:2012-3-21
收藏
得分:2 
scanf("%s%s%s",c1,c2,c3);应为scanf("%s%s%s",&c1,&c2,&c3);
2012-08-07 18:04
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:2 
以下是引用血祭幻岚在2012-8-7 18:04:01的发言:

scanf("%s%s%s",c1,c2,c3);应为scanf("%s%s%s",&c1,&c2,&c3);

核心问题不在这罢
2012-08-07 18:06
血祭幻岚
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:29
专家分:72
注 册:2012-3-21
收藏
得分:0 
回复 8楼 血祭幻岚
看错了,不用加&.........
2012-08-07 18:09
快速回复:如何输出N个字符串,用数组定义?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012599 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved