| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 790 人关注过本帖
标题:关二VB6中DataGrid控件绑定的问题.
只看楼主 加入收藏
whtydn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-10-8
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:4 回复次数:3 
关二VB6中DataGrid控件绑定的问题.
    请看下面代码标志, 为啥数据库关闭了, DataGrid就是空白的. 绑定不到数据. 如果没有这二行. 不关闭数据库就可以, 有人知道怎回事? 难道VB6里面与里面的绑定不同? 太久没写VB6的了, 请高手指点. 不关闭的对数据库影响好大呀


    Dim con As New ADODB.Connection, rs As New ADODB.Recordset, com As New
    Dim SqlConString As String, SqlStr As String, Row As Integer, Col As Integer
   
    SqlConString = "provider=sqloledb;data source=james\sql2000;user id=sa;password=;initial catalog=unistardb"
    con.Open (SqlConString)
    If con.State = 1 Then
        SqlStr = "select * from dbo.operator"
        rs.Open SqlStr, con, 3, 2
        Set fpSpread1.DataSource = rs
        Set DataGrid1.DataSource = rs   '这里是绑定
'        For Row = 1 To rs.RecordCount
'            For Col = 1 To rs.Fields.Count
'                fpSpread1.Row = 1
'                fpSpread1.Col = 1
'                fpSpread1.Text = rs.Fields(0)
'            Next Col
'        Next Row
        rs.Close  '这二行是关闭
        con.Close
    Else
        MsgBox "数据库没有连接!"
        End
    End If
搜索更多相关主题的帖子: password 数据库 initial source 
2012-08-06 16:20
whtydn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-10-8
收藏
得分:0 
还有谁能告诉我一个控件. textbox控件. 可以设置边框的. 不然自带的那个太难看了
2012-08-06 16:35
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4941
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:2 
数据库这一块很久没去接触了,1楼我就不知道了。

2楼,你是要干什么?不要边框?还是什么。

去掉边框:设置非3D,设置无边框 就可以了。
非3D会变动黑色的边框。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2012-08-06 18:08
Artless
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:4211
专家分:28888
注 册:2009-4-8
收藏
得分:2 
以下是引用whtydn在2012-8-6 16:20:16的发言:

    请看下面代码标志, 为啥数据库关闭了, DataGrid就是空白的. 绑定不到数据. 如果没有这二行. 不关闭数据库就可以, 有人知道怎回事? 难道VB6里面与里面的绑定不同? 太久没写VB6的了, 请高手指点. 不关闭的对数据库影响好大呀


    Dim con As New ADODB.Connection, rs As New ADODB.Recordset, com As New
    Dim SqlConString As String, SqlStr As String, Row As Integer, Col As Integer
   
    SqlConString = "provider=sqloledb;data source=james\sql2000;user id=sa;password=;initial catalog=unistardb"
    con.Open (SqlConString)
    If con.State = 1 Then
        SqlStr = "select * from dbo.operator"
        rs.Open SqlStr, con, 3, 2
        Set fpSpread1.DataSource = rs
        Set DataGrid1.DataSource = rs   '这里是绑定
'        For Row = 1 To rs.RecordCount
'            For Col = 1 To rs.Fields.Count
'                fpSpread1.Row = 1
'                fpSpread1.Col = 1
'                fpSpread1.Text = rs.Fields(0)
'            Next Col
'        Next Row
        rs.Close  '这二行是关闭
        con.Close
    Else
        MsgBox "数据库没有连接!"
        End
    End If

数据库关闭了, DataGrid就是空白的。

无知
2012-08-06 23:05
快速回复:关二VB6中DataGrid控件绑定的问题.
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016056 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved