| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 346 人关注过本帖
标题:导出文件的一些问题,请求帮助
只看楼主 加入收藏
天启
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:20
注 册:2012-4-6
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
导出文件的一些问题,请求帮助
小弟想将一个文件的内容,分割成若干份导出,生成若干个文件,不知道该如何做?请求各位帮助!
我的想法是每生成一个文件,将其重命名,但在循环里面,我实在不知道该怎样做。能够动态命名成1,2,3……吗?现在才知道,二级真是太肤浅了……
搜索更多相关主题的帖子: 命名 动态 如何 
2012-08-06 13:48
a745043791
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:95
专家分:260
注 册:2012-2-12
收藏
得分:15 
如果要动态命名多个文件的话可以
char ch[10]="00001.txt"用fopen(ch,"r")打开文件
然后生成第一个文件后ch[4]++;(此时字符串为“00002.txt”)。生成第二个文件后ch[4]++;(此时字符串为“00003.txt”)……
我只是举了个例子,具体怎么做要看你
2012-08-06 14:12
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
字符串,sprintf

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2012-08-06 14:14
天启
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:20
注 册:2012-4-6
收藏
得分:0 
感谢2楼!3楼能说得稍微清楚些吗?手上的书比较初级,sprintf函数一笔带过了~
2012-08-06 15:10
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:5 
程序代码:
    for (size_t i = 0;i < setAllFile.size(); ++i)
    {
        str.Format(_T("%s%s%d"), sProjName, sTitle, i + 1);
        if (setAllFile.find(str) == setAllFile.end())
        {
            return str;
        }
    }
大致是这个思路

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2012-08-06 15:33
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
回复 4楼 天启
sprintf是干什么用的?怎么用的?这些我不说,是因为网上都能查到

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2012-08-06 16:55
快速回复:导出文件的一些问题,请求帮助
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012791 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved