| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1886 人关注过本帖
标题:[求助]
只看楼主 加入收藏
prodigy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2005-12-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]
我的系统是的server 2000,在本地安装好SQLserver2000好后,当在PB中建立数据库连接时,不知道为什么老是无法连接。哪位高手请快快帮忙,谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 系统 server 
2005-12-09 13:17
潇洒老乌龟
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:407
专家分:0
注 册:2005-12-13
收藏
得分:0 

// Profile school0912
SQLCA.DBMS = "MSS Microsoft SQL Server"
SQLCA.Database = Ls_DBName
SQLCA.ServerName = Ls_ServerName
SQLCA.LogId = Ls_UserName
SQLCA.LogPass = Ls_DBPwd
SQLCA.AutoCommit = False
SQLCA.DBParm = ""

上面的变量改为你自己的东西.


乌龟学堂http://www. 承接各种软件开发、系统集成、网络搭建。 QQ:124030710
2005-12-13 22:46
潇洒老乌龟
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:407
专家分:0
注 册:2005-12-13
收藏
得分:0 
或者放到ini文件中

[database]
DBMS=MSS Microsoft SQL Server 6.x
Database=dbname

UserId=
DatabasePassword=
ServerName=servername

LogId=sa
LogPass=
DbParm=
Lock=



乌龟学堂http://www. 承接各种软件开发、系统集成、网络搭建。 QQ:124030710
2005-12-13 22:47
kingnan1988
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2008-7-13
收藏
得分:0 
回复 3# 潇洒老乌龟 的帖子
连接数据库的两种方法:


   1.点击pb上的DATABASE图标,选择数据库连接的接口(如'MSS Microsoft SQL Server');
   2.鼠标右键单击,选择new profile... ,新建;
   3.在弹出的窗口中,然后输入相关的信息:
      profile name:随便取,要英文的
      server      :连接数据库的服务器名称
      login ID    :登入数据库服务器用户名
      password    :登入数据库服务器密码
      database    :要连接的数据库名称;
   4.完成后,选择preview选项卡,进行测试;若成功,复制代码到PB中的应用程序对象的open事件中;


   1.新建一个ini配置文件跟应用程序放在同一目录,ini文件格式如下:
     [DataBase]
     DBMS=                  //数据库连接接口方式
     Database=              //要连接的数据库名称
     UserId=                //与数据连接库的用户名
     DatabasePassword =     //与数据连接库的密码
     LogId=                 //登入数据库服务器用户名
     LogPassword=           //登入数据库服务器密码
     ServerName=            //要连接数据库的服务器名称
     DbParm=                //与DBMS相关的参数
   2.在应用程序对象的open事件输入一下代码:
   //连接数据库
   SQLCA.DBMS = ProfileString("config.ini","Database","DBMS","")
   SQLCA.Database = ProfileString("config.ini","Database","Database","")
   SQLCA.UserID = ProfileString("config.ini","Database","UserId","")
   SQLCA.DBPass = ProfileString("config.ini","Database","DatabasePassword","")
   SQLCA.LogID = ProfileString("config.ini","Database","LogId","")
   SQLCA.LogPass = ProfileString("config.ini","Database","LogPassword","")
   SQLCA.ServerName= ProfileString("config.ini","Database","ServerName","")
   SQLCA.DBParm = ProfileString("config.ini","Database","DbParm","")
   SQLCA.Lock = ProfileString("config.ini","Database","Lock","")
   connect using sqlca;  
个人认为第二种方法比较简便,只要修改ini文件就能进行连接,而第一种需要新建连接。
2008-07-14 13:10
快速回复:[求助]
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015048 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved