| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 948 人关注过本帖
标题:赋值不懂啊啊啊啊
只看楼主 加入收藏
日恋
等 级:新手上路
帖 子:102
专家分:0
注 册:2011-6-4
结帖率:93.33%
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
赋值不懂啊啊啊啊
   晕死了     我把贴发到"Android开发"上去了,进天才知道,不废话求帮我解决的
符型数据赋给整型变量这里如果字符被系统认为带符号,最高位全是1的话值不变吗?char c='\376' int i
    i=c

第一行是c的数据,第二行题i的数据,把最高位全补1,难道这不影响i的值吗?为何最后i的值是-2。在第一行数据送到第二的过程中,补码又是怎么补的,为什么要补,不是照原样认到低字节中吗?说详细点
搜索更多相关主题的帖子: 数据 Android 开发 天才 
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
得分:7 
http://zh.

会自动转成简体中文罢 关于补码的知识 自己看啦
zklhp
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

又怕你说打不开 图片总能看罢

其实书上都有 让你看书你又不大乐意。。
cnfarer
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
得分:7 
"第一行是c的数据,第二行题i的数据,把最高位全补1,难道这不影响i的值吗?为何最后i的值是-2",这就是补码的妙处.

★★★★★为人民服务★★★★★
日恋
我昨晚看研究了下,忽略了补码的一个重要的功能,补码对有符号数据取值的话是“逆操作”,这样解释i的值是-2和高字节全补1影不影响它的值的问题?
日恋
还有一个问题,如果不被系统认问有符号就大吉,要是被为是带符那不是要吃亏了,数值都可能被改变,结果就不是我想要的,是不是能在后面加u?
zklhp
C语言或其他语言 类型转换 比如 char到 int 在X86上是可以用一条指令实现的 这个指令 做的就类似你上面写的那些
日恋
不太懂
zklhp
简单来说 你上面看到的那些转换 就是 有符号数扩展的实现方法 记住就好了
日恋
恩,书上有说是符号扩展先看书了,这问题有点通但还不完全,这个指令做的是不是改变输出的结果,得到我想要的结果
快速回复:赋值不懂啊啊啊啊
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。